[과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기
여름철 온도 낮추기
5:실험과정
6:결과
7:느낀 점
탐구동기
요즈음 여름이라 덥고, 에어컨을 틀기에는 전기세가 너무 많이 나와서, 에너지 절약도하고 집안도 시원하게 할 수 있는 방법을 찾고 싶었다.
탐구를 통해 알고싶은점
에너지를 적게 사용함 으로서 효율적으로 체온을 낮추는 방법
실험방법
신체에 물을 묻히고 선풍기 바람을 쐬 인
다.
가설
체온이 실험전보다 더 쉬원해져있을것이다.. (첨부)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
![[과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기_pptx_01_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/[과학탐구]선풍기실험%20-%20여름철%20온도%20낮추기_pptx_01_.gif)
![[과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기_pptx_02_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/[과학탐구]선풍기실험%20-%20여름철%20온도%20낮추기_pptx_02_.gif)
![[과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기_pptx_03_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/[과학탐구]선풍기실험%20-%20여름철%20온도%20낮추기_pptx_03_.gif)
![[과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기_pptx_04_.gif](http://www.tamguschool.co.kr/VIEW/[과학탐구]선풍기실험%20-%20여름철%20온도%20낮추기_pptx_04_.gif)
제목 : 빨리할수있는과학탐구주제 : [과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 8 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 : [과학탐구]선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기
파일이름 : 과학탐구 선풍기실험 - 여름철 온도 낮추기.pptx
키워드 : 과학탐구,선풍기실험,여름철,온도,낮추기
[관련자료]
탄산음료가 우리 몸에 얼마나 해를 끼치는가-
강낭콩 관찰 일지-
교통카드인식의 원리-
우리 몸에 탄산음료가 얼마나 해로운가-
전자파가 우리 몸에 미치는 영향-
탐구주제 얼음은 어느 액체에서 가장 빨리 녹을까-
[과학탐구] 음료수 종류에 따른 멘토스의 변화와 콜라에 넣은 멘토스의 양에 따른 기포 변화-
계란으로 탱탱볼 만들기 (과학탐구)-
과학발명아이디어