도서명 : 논달이와 떠나는 논리 여행

지은이 : 외솔 쓰기 연구회

출판사 : 정음 출판사

<독서 감상>

1) 예상되는 내용 : 논달이란 이름은 논리에서 따온 것이 아닐까

2) 알고 싶은 것 : 논리가 무엇일까

3) 가장 감명 깊은 내용과 그 이유

글라이더를 만든 릴리엔탈의 이야기, 릴리엔탈은 사람들의 날고 싶은 욕구를 충족시켜 주었기 때문이다.

4) 가장 재미있는 장면

살인범이 지옥에 갔는데 똥통 속에서 잠수하다 1000년만에 한번 있는 1분 휴식을 즐기고 있는 사람들 보고 쉽겠다고 얼른 들어간 장면

5) 가장 슬픈 장면

낙랑 공주가 나라를 배신하여 호동과의 사랑을 이루려다 죽음을 당한 일…

6) 알게 된점

논리란 ‘말이나 글의 줄거리르 이루는 이치’라는 것이다.

논리력을 향상시키는 법에 대해 알 수 있었다.

7) 느낌

논리에 대해서 알아보았으니 이제부터는 논리에 맞는 행동을 해야겠다.

<독후감>

어느 국어시간의 일이었다.
국어 선생님께서는 우리가 중학교 1학년 1년간 읽어야 할 필독도서가 적힌 프린트물을 나누어 주셨다.

안네의 일기, 탈무드…

언젠가 읽어 본 책이 있는가 하면 단 한번도 들어본 적 없는 이상한 제목의 책까지…

모두 10권이나 되었다.

그러한 책들 중에서 내가 제일 싫어하는 단어가 들어가 있는 책이 있었다.

내가 제일 싫어하는 단어가 바로 논리… 그리고 그 도서는 논달이와 떠나는 논리 여행잉란 책이었다.

내가 논리 이 두단어를 싫어하게 된 원인은 잘 모르겠지만 TV에서나 책에서나 논리에 관한 내용이 나오기면 하면 채널을 바꾸고 책은 내던져 버리기 일쑤였다.
논리라는 것을 정말 따분하고 지루한 것이라고만 생각했기 때문인지도 모르겠다.

하지만 언젠가는 꼭 읽어야만 할 책…

어쩔 수 없이 도서실로 가 이 책을 빌렸다.

그런데 예상 외로 책의 내용은 매우 흥미로웠다.

초등학생이나 읽는 그런 유치한 내용이라 생각했었지만 워낙 이야기를 좋아하는 나는 이야기로 논리의 뜻을 깨우치게 하는 이 책이 매우 마음에 들었다.

이야 중 전데 들어본 이야기도 있었다 그러나 다시 읽어 보아도 재미가 있었다.

그 중 모순이란 뜻을 가진 창과 방패의 이야기는 초등학교 때에도 들은 적이 있는 것이었다.

어떤 중국 사람들이 무엇이든 다 뚫을 수 있는 창과 아무리 좋은 창이라도 막아낼 수 있는 방패를 팔.. (첨부#1)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

논달이와 떠나는 논리여행을 읽고나서 논달이와 떠나는 논리여행_hwp_01_.gif논달이와 떠나는 논리여행을 읽고나서 논달이와 떠나는 논리여행_hwp_02_.gif

제목 : 논달이와 떠나는 논리여행을 읽고나서 논달이와 떠나는 논리여행 (첨부#1)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 논달이와 떠나는 논리여행을 읽고나서 논달이와 떠나는 논리여행
파일이름 : 논달이와 떠나는 논리여행을 읽고나서 논달이와 떠나는 논리여행.hwp
키워드 : 논달이와떠나는논리여행을읽고나서논달이와떠나는논리여행,논달이,떠나,논리여행,읽고나서,논달이,떠나

[관련자료]

- 과학도서 - 빛의 숨겨진 비밀 과학독후감
- 과학도서 - 물리학자는 영화에서 과학을 본다 물리학자
- 과학도서 - 냄비속 물리화학 냄비속 물리화학
- 과학도서 - 교실 밖 화학 이야기 과학독후감 교실 밖 화학 이야기
- 과학도서 - 과학콘서트를 읽고 과학콘서트
- 과학도서 - 과학독후감 에디슨 바보스런 천재
- 과학도서 - `풀코스 우주여행` 을 읽고 풀코스 우주여행
- 과학도서 - `우리가 정말 알아야 할 우리 별자리` 를 읽고 별자리에 관한 독후감
- 갈매기의 꿈 독서감상문 갈매기의 꿈
- 가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다 독후감 가난하다고 꿈조차 가난할 수는 없다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기