한국의 부동산 부자들
이동현 지음 / 원앤원북스 / 2019년 8월

요새 통 책읽을시간이 없었는데 , 흥미로운 제목에 이끌려 재미있게 읽은 책의 리뷰를 시작할게요 ~~

한국의 부동산 부자들

저자 이동현

조물주위에 건물주라는 말이 있듯이

누구나가 부동산 투자를 잘 하고싶은 마음이 있을텐데요 ^^

그래서 더 궁금했던 부동산 부자들의 투자방법!!

이 책을 읽으면서 궁금했던것들이 해소되기도 하였고,

깨달음을 얻기도 하였으며, 저도 부자가 된것같은 기분이 들었어요 ^^;;;

이 책은 단순히 성공사례를 나열해 흥미 위주의 가십거리를 소개하는게 아닌,

부동산 투자로 큰 돈을 벌게된 이유와 과정을 상세히 소개하며,

실패한 투자사례까지 엿볼수 있어서 더 좋았어요~~

부자들은 지금 꼬마빌딩에 투자한다!

이 얘기는 많이 들었던 얘긴데요~~

부자들이 꼬마빌딩에 투자하는 이유에 대한 4가지의

유형별로 살펴볼수 있었어요

'이러한 이유로 부자들은 꾸준히 꼬마빌딩에 관심을 가지고 있구나' 하면서 읽었네요

"단기수익에 급급하기보다는 미래가치를 보고 투자하라.

지금은 저평가 받더라도 향후 가치상승이 크다면 기꺼이 투자하라."

"부동산 투자로 큰돈을 벌어본 부자들은

값싸데 매입하기가 최고의 투자덕목이라고 생각한다.

부동산을 시세보다 저렴하게 매입할 수 있다면

이미 시작단계에서부터 차익을 남기는 셈이다"

위기는 또다른 기회!

지금처럼 어려운 시기에는 정말 타이밍 투자라해도

과언이 아닌것 같아요~~^^

부동산 중개업소를 운영했던 부친덕분에 투자 트렌드에 익숙한 k씨와 트렌드를 읽지 못하고 감언이설에 속아 빚도미에 앉게된 n씨의 사연을 읽고

트렌트를 예측하는일 또한 게을리해서는 안되겠구나 ! 지속적인 관심은 필수라는 사실 다시한번 인지한 시간이였어요

부동산을 보는 안목은 하루아침에 생기는게

아니죠

"한국의 부동산 부자들"이란 책은

부자들의 경험담에서 끝나는게 아니라

투자습관까지도 엿볼 수 있었는데요

1. 부동산 전문가를 활용하라.

"1만 시간의 법칙이 있다. "

전문가가 되려면 적어도 1만 시간의 연습과 노력이 필요하다는 이야기인데요.

전문가가 되려면 어떤 사람이 특정 분야에서 최소 10년 이상의 경험과 배움을 통해야 비로소 만들어진다고 해요

그러니 큰 돈이 들어가는 부동산 투자에도 전문가의 의견을 구하는것이 좋겠죠?

2. 부동산 부자가 되고 싶다면

세금박사가 되라.

부동산을 매입하게 되면 취득세, 등록세, 부가가치세(건물만해당) 납부

부동산을 보유하게되면 종합부동산세 , 재산세, 종합소득세(임대소득) 납부

부동산 처분할때는 양도소득세, 소득세, 증여세를 납부

절세방법을 공부해야하는 이유 충분하죠? ㅎㅎ

3. 현장답사에 답이있다.

사전조사단계→임장활동단계→사후관리단계가 실행되어야 한다.

아는 것이 힘이다.

투자에 성공하고 싶다면 평소 끊임 없이 공부하라.

전업주부였던, J사연은 큰울림으로 다가와

나도 할수있겠다는 의지를 다시한번 되새기는 시간이였구요

"한국의 부동산 투자들 "이란 책을 집어드는순간 만큼은 성공한 투자가들을 직접 만난것같은 착각이 드는 즐거운 시간이였어요~~^^