공인중개사가 꼭 읽어야 하는 책이라고 대체 어떻길래 ..? 궁금증을 가지고 읽었어요 ^^

중개의 꽃은 토지라는 말이 있지만, 접할기회가 많지 않아 까다롭고 어렵다는 생각에 별 관심을

두지 않았었는데요 ^^

이책을 읽고나니 , 역시 중개의 꽃은 토지구나 ㅎㅎㅎ

하면서 토지를 바라보는 눈이 달라졌네요

지은이 정연수, 김민성님은

토지투자 네이버 카페도 운영중이구요

명품토지 중개 실무 책 뿐만아니라, 땅사부일체란 책도 출간하셨구요

방송경험도 많으셨어요 ^^

지은이 정연수, 김민성님은

토지투자 네이버 카페도 운영중이구요

방송경험도 많으셨어요 ^^

part 1. 토지중개 시작이 9할이다

part 2. 초보 토지 중개사가 알아두면 좋은 것들

part 3. 기본을 알아야 중개가 쉽다

part 4. 농지, 임야 중개 이것은 알고 하자

part 5. 알아두면 후회 없는 토지 중개 실무 노하우

part 6. 토지 계약, 이것만 알면 일사천리

part 7. 중개에 막강한 영향을 미치는 도로

part 8. 토지 중개, 적어도 이 정도 건축 상식은 있어야지

part 9. 토지 중개 시 조심해야 할 몇가지

part 10. 중개하기 어려운 땅 쉽게 중개하기

part 11. 역세권 토지를 중개할 때 알아야 할 것

part 12. 세테크를 잘해야 진정한 중개 고수

에필로그

초보 중개사!

중개 사무실 개업은 어떻게 하는 것이 좋을까?

초보자는 회원업소를 인수하는 것이 좋으며

권리금 싼 곳을 찾아다니는 경향이 있는데

'싼게 비지떡'이 될수가 있다고 합니다

권리금은 1년간 순수익과 동일, 적어도 80% 이상은 돼야 하니 반드시 장부로 확인해야하고

분양이 진행중이거나 미분양인 아파트 단지가 유리하다고 해요

허위 매물을 올리는 방법보단,

항상 정직하고 빠른 정보만을 게시하는 것이 좋다고 합니다.

손님의 자산을 다루는 직업인 만큼 정직과 신뢰를 바탕으로 중개해야하는건 당연하겠죠?^^

이 파트에서는 초보 토지 중개사가 알아두면 좋은 것들을 다루고 있지만 , 토지에 관심있는 매도자 매수자가 읽어도 좋을정도의 기초적인 내용과 기본적인 내용을 다루고 있었어요

토지 시세를 가늠하는 방법은

인근 토지들의 시세를 먼저 분석한 후 밸류맵, 토지실거래가, 경매 낙찰가 등의 자료를 활용

'진짜'와 '가짜'를 구분하는 법등 중개사에게 적용되는 내용도 같이 살펴볼수 있었는데요^^

저도 진짜와 가짜를 구분하는게 쉽지않은데요

진실과 거짓을 가리는 자신만의 경험 축척을 통해

손님을 분류해서 중개 순서를 정하면 좋은 결실을 맺을 수 있을거라고 하니 경험을 많이 쌓도록 해요!!

초보중개사님들 화이팅

지상권이란?

타인 소유의 토지에 건물, 기타 공작물이나 수목을

소유하기 위해 그 토지를 사용하는 권리를 말하며

토지에 지상권이 설정돼있지 않아도

법정지상권이 성립하는 경우 건물은 그대로 유지

관습상 법정지상권 원시취득은 등기를 하지 않아도 되지만 승계취득해 관습에 의한 법정지상권을 주장하려면 반드시 등기해야 해요^^

지상권 부분은 중개사 공부할때도 어려웠지만^^

지금도 어렵네요...

책에서 정리를 잘해주고 있어 이부분은 표시해놓고

자주 읽어봐야 겠어요~~^^

新 명품토지중개실무에서 자세하게 농지전용허가 기준 뿐만 아니라 농지와 임야의 전용부담금 , 토지 측량 등을 이 책 한권에 모두 확인 할수 있어서 좋았어요

소장가치 최고!!

지금 당장 토지중개 할일이 없지만, 토지에 대한 공부는 열심히 해야겠다는 다짐을 하게되었어요~~^^

공법 중개사 시험준비할때는 마냥 어렵기만 하더니

지금은 알아듣는 용어도 많고

공부했던 기억도 새록새록 나니 술술 읽히면서 재미있더라구요!!

부동산에 관심있고 토지에 관심 있는분들께 강추합니다. 공인중개사가 꼭 읽어야 하는 책인 만큼

알짜배기 내용만 실려있으니 읽어두면 도움되실거에요^^

토지 중개도 섭렵하는 그날까지

열심히 공부하고 신뢰를 바탕으로 중개하는

공인중개사가 되어야 겠다 다짐하는 소중한 시간이였습니다!!