쉽게 이해하는 아파트형 공장

하나의 건축물 내에 여러 공장이 동시에 입주할 수 있는 다층의 집합건물을 말한다.

한정된 토지를 더욱 효율적으로 이용하고 관리하기 위해서 싱가포르, 홍콩 등 공장용지가 충분하지 않은 국가에서 먼저 발전. 우리가 생각하는 공장의 형태가 아닌, 빌딩형으로 되어있는 21세기형 공장이라고 보면된다.

문정 법조단지, 하남 미사지구의 아파트형 공장의 인기가 대단하다고 해요.

저도 관심이 생겨 읽어 본 부동산 투자, 아파트형 공장이 틈새다 란 책에 대해서

포스팅 하려고 합니다 .

아파트, 원룸으로 시세차익을 얻을 수 있는 기회가 크지 않다고 하는 뉴스 기사가 많습니다.

아파트형 공장 투자가 뜨고 있는데 , 다방면으로 관심을 가져 볼 때인것 같아요!

지은이 도정국님의 유년시절 얘기가 너무 재미 있었는데요.

'가난했던' 시절도 있었지만, 주위분들의 도움으로 인생의 전환점을 맞게 되면서

지금의 '성공한 삶'을 살고 있는 얘기가 흥미롭더라구요.

철가방을 들던 그는 돈이 필요해 외줄타고 페인트를 칠하다 만난 분의 조언으로 공무원 준비를 하게된다.

공무원 준비를 하려면 돈이 필요하지 않은가?

이번에는 공무원 준비를 하기 위해 돈을 모으고자 세신사로 일하게 된다 .

때밀러 오신 분의 조언대로 전기과에 입학하게되고 졸업후 취업 한 곳에서 회사 부장님의 도움으로 투자에 눈을 뜨며 지금의 그를 있게 했다는걸 읽으면서 일단 도정국님은 인복이 많으신 분이란 생각이 들었어요 ^^

목차만 보면 책이 엄청 두꺼울것 같지만

생각보다 얇고 술술 읽혀서 너무 좋았어요

핵심만 담고 있는 부동산 투자, 아파트형 공장이 틈새다

아파트형 공장에 대해서도 자세히 설명하고 있어서

아파트형공장 투자 하는데 도움이 될거라는 생각이 들었구요!

아파트형 공장의 진화과정을 보는 것도 흥미로웠구요.

아파트형 공장의 장점은 굴뚝 없는 공장으로 쾌적한 업무공간이 제공되며, 도심해 위치해 있는 만큼 기업체는 물론 근로자들의 많은 호평을 받고 있다는 사실도 다시 한번 각인했어요 ^^

주택 시장에 대한 규제는 강화되었지만,

아파트형 공장에 대한 규제는 아직 미비한 상태라고 해요.

이런 때를 노려야 하는데...말입니다.. .... ^^

소액투자도 가능하고, 지역 및 개인신용도에 따라 상이하겠지만 아파트형 공장은 분양가의 70%~90% 까지

평균 80%까지는 대출이 가능하다고 해요.

베이비부머 세대의 은퇴자들이 직장을 나와 새로 사업을 시작하는 경우도 늘고 있어

아파트형 공장을 찾는 중소기업 수는 꾸준히 증가 할 예정이고

중소기업정책자금 혜택등의 활용을 통해 투자금액을 낮출수도 있습니다.

사업자등록 신청 시 준비서류

1. 개인사업자

사업자등록 신청서

주민등록등본

분양계약서

동업의 경우 동업계약서

대리인 신청 (사업자신분증 )

2.법인사업자

법인설립신고서 및 법인 사업자등록 신청서

주주명부

(본점) 입대차계약서 사본/분양계약서

법인등기부등보

대표자 주민등록등본

법인인감증명서

정관 사본

대리인 신청 ( 대표이사 신분증)

TIP

수도권과밀억제권역에서 성장관리권역으로 이전하는 기업에게는 취득세와 재산세 등을 감면해주는 혜택을 부여!

한계를 정하는 순간, 충분히 할 수 있는 일 임에도 할 수 없다고 미리 포기하고 만다.

'나는 할 수 있다'를 선택하면 우리의 뇌는 할 수 있는 방법을 찾고 자신감과 의욕으로 당면한 난관을 헤쳐나가고

그 일을 해낼 수 있또록 능력을 100% 발휘해서 도와준다고 한다!

부자 공부의 늦은 때는 없다고 합니다.

부자가 되고 싶다면 이 책을 통해 트렌드에 맞는 방법을 찾아보는것도 좋을 것 같습니다.