생생 체험 현지 비즈니스 일본어 생생 체험 현지 일본어
함채원 지음 / 다락원 / 2023년 8월

<생생 체험 현지 비즈니스 일본어>

▶비즈니스 일본어를 공부하고 싶다 !

▶ 새로운 신간 교재로 공부하고 싶다 !

▶ 고급 단계의 일본어를 배우고 싶다 !

→  평소에 비즈니스 일본어 표현을 공부할 기회가 많지 않았는데, 자주 사용하는 표현들을 생생 체험 현지 비즈니스 일본어로 해당 내용을 학습할 수 있어서 좋더라구요 ㅎㅎ😮

비즈니스 표현들을 챕터별로 구분해서 배울 수 있고 예시 상황이 제시되어 있어서 이해하기도 편하고 좋더라구요 비즈니스 표현이나 어휘는 어려울 거라고 생각했는데 부담스럽지 않고 가볍지만 실상활에 활용할 수 있는 표현들을 압축해서 배울 수 있어서 추천드려요👏

'명함을 받을 때' '제안을 거절할 때' '부탁을 드릴 때' 등 비즈니스적으로 자주 마주하는 상황에서 사용되는 표현을 알 수 있는 점이 메리트인 거 같아요 추가로 '메일 작성' 관련해서도 부록으로 짧게 수록되어 있는 부분도 좋았습니다 ! 🔥

단순히 공부에서 끝나지 않고 비즈니스 회화에서 활용할 수 있는 대화문 제시나 실제로 자주 쓰이는 단어들 위주로 구성되어 있어서 바로바로 그대로 사용할 수 있다는 점도 너무 좋을듯💯

모르는 단어나 어휘에 대해서도 따로 하단에 표기되어 있어서 따로 찾아보지 않아도 그 자리에서 바로 학습이 가능하고 mp3 파일이 제공되니 들으면서 공부하면 공부 효율도 올라가고 이동시에 음원 파일로만 공부하는 것도 좋은 방법일 거 같아요🥰

평소에도 비즈니스 표현을 배워두면 활용할 수도 있고 업무적으로도 유용할 것 같다고 생각했는데 막상 공부하려니 엄두가 나지 않고 어렵게만 느껴졌는데, 아기자기한 일러스트와 함께 분량이 많지 않아서 가볍고 재밌게 하지만 내용은 알차서 저처럼 비즈니스 일본어 공부를 하고 싶은 사람에게 추천드립니다😊

다루고 있는 어휘나 문법이 어려운 편이 아니지만 초급 학습자보단 중급학습자나 고급학습자에게 더욱 적합할 거 같아요 ! 단어에 대한 지식 뿐만 아니라 능숙하게 상황 맥락에 적절한 단어와 표현을 사용하고 싶으신 분들이라면 '생생 체험 현지 비즈니스' 교재 추천드립니다❤️

[본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다]

#다락원서포터즈 #다락원일본어 #일본어 #일본어책 #일본어공부 #일본어독학 #일본어독해 #일본어초급 #일본어기초 #비즈니스일본어 #일본어공부하기 #일본어책추천 #현지비즈니스일본어 #일본어책추천 #일본어단어 #현지비즈니스