그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! - 초간단 요령으로 영양소를 100% 섭취하는 비법
도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 지음, 김경은 옮김 / 비타북스 / 2018년 7월
평점 :
장바구니담기




이 책을 읽게 되면서 그동안 너무 임시방편으로

손쉽게 아무렇게나 조리를 해왔던 나를 반성하게됐다.

그만큼 지식이 없으면 아무렇게나 손질하고

더 낭비하는것들이 많아진다는 점


이 책은 일본분이 쓰신건데, 병원 조리부에서 일하시면서

환자들에게 최고의 영양소 전달을 위한 방법들을

활용하시는 분이 정말 꼼꼼하게 남겨주신 내용들이었다.


어떤 재료 하나를 몸에 흡수시키기까지

극대화하는 것이 좋은 이유는 나이가 들수록

영양소를 흡수하는 능력이 20-30프로로 떨어진다기에

같은 밥을 먹어도 더 기운이 없고 아프고 한 것이다 ㅠㅠ


아이를 키우기도 하고 나도 몸이 자주 아프기에

이제는 이 책에 나온 손질법과 조리법으로 해서

건강한 인생을 살고싶다 !! 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo