타인은 놀랄 만큼 당신에게 관심 없다 - 직장인들의 폭풍 공감 에세이
이종훈 지음, JUNO 그림 / 성안당 / 2020년 3월

사회초년생 직장인 공감 에세이!! 완전 즐겁게 빵빵 터지면서 읽은 책이다.

표지와 느낌이 딱 같다

어쩜이리 잘 표현했는지 돌려서 표현하는거 없지 직선적으로  해주는 말표현에 속이 뻥 뚫였다.

빵터지면서 공감완전 가는 글귀들

"직장인들이 회사에서 매일 썸타는 대상은 엑셀이다" 완전 공감 100배

'단언컨대, 사표 낼 용기보다 남을 용기가 크다'

누군가가 퇴사하면 분위기에 휩쓸리는 경향이 있는데 그분위기를 절대 타지마라

퇴사하는 사람한테 감정이입 하지 않아야 한다.

이직하여 새로운 직장을 다니면 좋을것 같지만 구관이 명관이라고 그놈이 그놈이고 그년이 그년이다.

중요한건 직장을 대하는 태도이다 - 어딜가든 있을사람은 다있고 맞지 않는건 존재할것이니까

'퍽유머니 상사면전에 퍽유를 외치고, 회사를 그만둘수 잇는 돈을 가진 상태를 뜻한다,'- 열심히 돈벌어야지..

'고백컨대, 술을 거절할 용기는 어제의 숙취뿐이다.' -이게 누가만든 글인지 완전 공감 1000배

인생은 짦다, 그러나 술잔을 비울 시간은 아직도 충분하다 - 노르웨이 속담

밤12시가 넘으면 같이 먹는 걔들은 개가되고, 소주에서 맥양으로 주종을 바꾸고,

보드카 도수보다 나은 체온이 더 뜨겁게 느껴진다.

밤새 술잔을 비딪히며, 술은 마술인가 예술인가를 외치며, 하루의 상처를 술로 소독한다.

그리고 다음날 아침에 볼빨간 고양이 얼굴로

"내가 또 다음에 술 마시면 개다 개야" 라고 다짐한다-- ㅋㅋㅋ 어디서 많이 듣던애기인데..(아빠인가)

'나는 생각한다, 고로나는 머리가 아프다'

생각의 살이 쪘고 생각 비만이 되었다. 그래서 머리가 아픈건가.. 가끔은 생각없는 시간을 갖고싶은데

아무리 머리에 생각을 비우고 싶어도 온갖 생각으로 온갖 걱정으로, 상상으로 꽉채워있는데

어떻게 생각 다이어트를 해야 하는걸까? 고민좀 해봐야 겟다.

'독서 자극명언, 피타고라스가 놀랄 정도로 싹정리'

나는 메일 고액과외를 받는다 - 이건 딱히 설명할 필요없이 누구나 인정하지 않을까?

독서 명언 중 자극적이고 감명적인 엑기스만 뽑았다며 천천히 음미하며 곱씹으몬서 읽어라고 되어있는데

어쩜 이리 표현력이 찰떡처럼 하고 있는지 대단하다

책을 읽을때면 가끔은 답답하게 느껴질때가 있다

서론이 너무 길고 부가설명이 너무 길어서 책장을 넘기고 싶을 때가 가끔있는데

이책은 사이다를 먹은듯한 그런느낌이다

이 책은 설멸이 필요없이 읽어봐야 무슨말인줄 알것이다.

누구도 어른을 가르쳐 준적이 없다, 어른으로 사는 것도 처음이다,

행복해야한다고 한다, 행복을 강요받는 기분이다.

행복하지 않으면 무언가 잘목하는 것인가? 대학가면, 직장가면, 결혼하면 다 잘될거야 라고 햇는데..

아놔! 다 뻥이었어  --나답게 사는 법을 스스로 배워나가야지!!