내 인생 구하기 - 삶을 마냥 흘려보내고 있는 무기력한 방관주의자를 위한 개입의 기술
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2020년 3월

이책은 강렬한 메세지를 주는 책인거 같다.

평소 알고 있는 메세지고 많이 들어본 메세지들이지만 다시한번 생각해 보는 시간이 되었다.

p.209

"나를 방해하는 모든것으로 부터 삶의 주도권을 되찾는법"

인생이 정말 무엇인지 아는가?

당신이 부여받은 그 몸뚱이를 갖고 놀수 있는 기회다

시도도해보고, 속여도 보고, 한꼐까지 밀어붙여도 보고, 죽기전까지 이삶을 살아볼 기회,

당신이 그토록 갈망하던 확실성은? 바로 거기 있다.

우리는 죽는다는것, 그때가지 당신은 모든것을 뛰어 넘어볼수 있다.

시간이 다할때까지 할수 있는 한 많이 사랑하고, 용서하고, 모험하고, 열정을 쏟고, 헌신하고, 이해해 볼수있다

당신 삶에 들어온 사람들의 눈을 정면으로 바라보고 늘 되고 싶었던 그런 사람이 돼라, 진짜 당신이 돼라

사람들이  현재를 살라고 말하는것을 보면 우습다는 생각이 든다고했다

우리는 늘 현재를 살고 있는데 그걸 받아들이지 못할때가 있을뿐이라는

메세가 나에게 정말 새롭게 다와왔다

맞아 우리는 현재를 살고 있거 나역시 현재에 있다

과거형도 아니고 미래형도 아니다

내가 뭘위해 싸울것인지를 생각해야 한다

과거를 위해 싸울것인지 , 미래를 위해 싸울것이지..

누구에 탓도 하지 않고 내게 벌러진 일을 그대로 받아들이고 앞으로 나아가면 된다.

"우주는 당신 편이 아니다, 우주는 누구의 편도아니고 당신에게 악감정을 갖고 있지도 않는다.

어떤일이 벌어진다면 그것은 오직 당신이 거기에 계기를 주었기 때문이다. 그뿐이다"

이책은 무척 재미있다고 할수도 있고 매우 직선적이라고 할수도있다.

많이 들어봤던 메세지들이지만 그걸 다시한번 떠올려보게하는 묘한 매력이 있다.

"행복해지기를 바라며 평생을 보낸다면, 바로 그때문에 당신은 끊임없이 불행한 처지에서

시작할수 밖에 없다."

-우리는 매순건 소중한 무언가를 좇으며 살아가고

그게 5분후가 되었든, 5년후가 되었든 그 무언가는 우리 미래의 어느 시점에 존재한다.

알아야 할게 있다면 우리가 좆는 평화나 기쁨, 만족은 그곳에 존재하지 않다는 것이다.

내삶이 주인기 되고 하루하루에 무엇이 가능한지 깨닫기 위해 필요한 일을 하면된다.

미래는 이미 도착했다. 미래를 드러내기 위해 나는 무엇을 할것인지 생각하면 된다.

자기계발책으로 무척 추천할만한 책이다.

지루하지 않고 재미까지 자기계발서는 오랜만에 보는거 같다,

표지에 굳은 의지를 다짐한듯한 주먹을 불끈!! 쥐어올린 이유를 알것같다.