지금 힘든 당신, 책을 만나자! - 실패를 넘어서는 기술, 책에서 길을 찾다
황상열 지음 / 바이북스 / 2020년 5월

제 주위에 보면, 요즘 코로나 바이러스로 인해 외부에서 활동하는 동적인 움직임을 취미로 가진 분들은 여러 사람들이 모여 감염병을 유발할 수 있는 위험이 있어서 취미에 제약이 있으신데, 독서를 통한 정적인 조용한 활동을 통해 자아성찰을 할 수 있는 해당 도서인 자기계발서를 읽어 보시길 권장해 드립니다. 코로나 바이러스로 인해 경제 마비가 될 만큼 어려움을 호소하시는 분들을 보면서 이런 삶의 위기를 대처하기 위해 어떤 삶을 살아가여 할지 삶의 목표와 방향성에 대해 다시 한번 고민해야 할 시가가 찾아 왔습니다. 책은 사람의 인생을 변화시킬 수 있는 위대한 힘이 있고, 본인 인생의 길잡이가 됩니다. 특히, 해당 도서의 인생을 바꿀 수 있는 독서활용기술과 독서를 통해 위기를 극복하는 방법을 제시하는 글이 인상 깊었습니다. 그리고 인터넷이라는 정보의 바다에서 그 안에서 자신에게 필요한 정보를 추려서 필요한 지식이나 지혜를 구하기 위해서는 자신의 생각을 잘 정리해야 합니다. 그 방법을 획들하기 위한 유일한 방법은 독서와 작문 입니다. 또한 진정한 독서의 의미는 독서를 통해 저자의 의도를 잘 파악학 메시지나 핵심 정보를 찾아 본인 인생에 적용 또는 실천하는 것 입니다. 책을 통해 본인이 몰랐던 지식을 실생활에 적용하여 변화를 가져올 수 있습니다. 또 인생에서 어떤 문제가 생겼을 때 책으로 얻은 지혜를 활용하여 헤쳐 나갈 수 있습니다. 이처럼 독서는 인생을 변화시킬 수 있는 가장 간단하면서 강력한 도구이며, 누구나 쉽게 접근할 수 있다는 장점이 있습니다. 요즘처럼 삶이 힘든 사람들이 많은 시기에 삶의 위로와 희망을 찾을 수 있는 독서 습관을 실천해 보시길 강력 추천합니다.