슬기로운 공부 사전 슬기사전 4
김원아 지음, 간장 그림 / 사계절 / 2023년 2월

슬기로운 공부사전을 보는 독자들은 초등학생들과 부모님들 이 아닐까 싶다. 공부를 잘하고 싶어하는 요즘 아이들과 그런 아이들에게 작은 도움이라도 되고 싶어하는 부모님들의 이야기에 귀여운 감동을 선사하는 [슬기로운 공부사전].

공부를 잘하는것이 꽤나 기본값이 되어버린 사회분위기 속에서 아이들이 느끼는 부담은 어른들이 생각하는것보다 더 무거울수도 있다. 친구들이 공부하니깐 나도 해야하는 공부에서 벗어나 부모님이 공부는 중요한거라고 말씀하시니 해야하는 공부에서 벗어나 내가 스스로 공부해야할 이유를 찾을수 있도록 도와주는 [슬기로운 공부사전].

부모들에게는 우리 아이들을 들여다볼수 있는 시간을 주게 하고 아이들은 스스로에 대해 생각할수 있는 시간을 가지게 하는 [슬기로운 공부사전]

이 책을 읽기전엔 내 아이가 슬기롭게 공부하길 바라는 마음이 들었다면 책을 읽고 난 후에는 아이들의 마음 소리에 좀더 귀 기울이게 되는 책이다. 아이들이 학창시절을 지나면서 느끼는 38가지 감정들을 귀엽고 발랄한 그림으로 표현한책이다.

#슬기로운공부사전 #사계절 #김원아 #간장 #공부법 #초등공부법 #초등학생필독서 #초등교양서 #슬기사전 #실용학습서 #초등마음가짐 #초등학교 #도서협찬
-사계절 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다-