최고수준 수학 2-2 (2021년용) - 상위권 실력 완성, 1~2학년군, 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 4월

2학년 여름방학 때 미리 선행학습을 해서

2학기 개학 후 복습하는 겸 실력 향상을 위해서

최고수준 초등수학 2-2권을 시작하게되었어요

최고수준 초등수학 2-2권은

STEP 4단계로 구성되어 있는데

STEP 1 Start 개념 - 핵심 개념정리, 상위 연계 개념

STEP 2 Jump 유형 - 자주 출제되는 유형, 창의`융합문제 학습

STEP 3 Master 심화 - 심화유형, 경시대회 기출문제 학습

STEP 4 Top 최고수준 - 교내외 경시대회 높은 수준의 문제 학습

수학 교과 역량을 기르는 창의 융합문제 뿐만 아니라

각종 경시 대회 실전에 더욱 강해질 수 있는 각정 경시 유형 문제들을

공부할 수 있어서 수학 실력이 한층 높아질 것 같아요~

2학년 2학기 수학 첫 단원인

네 자리의 수

STEP 1 Start 개념을 공부해 보았답니다

문제를 읽고 혼자서 스스로 풀고 있어서

4쪽을 풀고나서 채점하는데 11쪽 5번 개념활용 문제가 하나 틀렸더라구요

1000이 3, 100이 26, 1이 4인수

100이 26 부분을 10으로 읽는 바람에 오답이 되어서

다시 풀어 보도록 이야기하니까 잘 고쳐서 왔더라구요

개념을 활용하는 다양한 문제들을 접할 수 있어서 좋았고

매일 꾸준히 해나가면 개념도 잘 자리잡고 실력이 쑥 자라게되겠지요^^

천재교육 최고수준 초등수학 2-2권이 좋은 이유는

동영상 강의를 제공해 주셔서

STEP 2 Jump 유형 , STEP 3 Master 심화, STEP 4 Top 최고수준

문제풀이 동여상을과 쌍둥이 문제 그리고 정답률 30%이하 경시유형의

동영상 강의로 설명을 들을수 있어서

유형 이후의 이해되지 않는 문제들이 있을때 보면 좋을 것 같아요 ^^

최고수준 초등수학 2-2권으로 실력쑥! 자신감 쑥! 자라길 바래봅니다

#최고수준

#초등상위권수학

#초등상위권교재

#천재교육

***이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.***