데르센 김용만의 한 권으로 끝내는 DSLR & 미러리스 사진 & 영상 촬영백과
김용만 지음 / 성안당 / 2024년 4월

인기가 조금 시들긴 했지만, 아직도 유튜브 혹은 블로그나 인터넷 방송 등을 시작해 보려는 분들이 많이 있습니다

그리고 소중한 사람과 함께 보내는 시간을 남기기 위해서 우리는 사진과 영상을 찍습니다.

이 책은 사진을 좀 더 잘 찍어보고 싶은, 혹은 취미로 사진 혹은 영상을 하고 싶은 분들부터 어느 정도 전문적인 지식을 원하는 분들까지 두루 아우를 수 있는 책이라고 생각합니다.

"인터넷 상에서 쉽게 찾을 수 있는 사진과 영상의 꿀팁을 넘어서, 책을 통해 독자들에게 어떤 가치를 주로 제공할 수 있을까?" 결국 저는 실제 경험에서 우러나오는 시행착오와 노하우, 그리고 응용력을 키울 수 있는 지식을 전달하는 거시 가장 중요하다는 결론에 도달했습니다.

책을 집필하신 분이 얼마나 정성들여 책을 만들었는지 알 수 있는 부분이네요.

구성은 장비들에 대한 설명(DSLR, 미러리스 카메라 등의 특징부터 부가장비인 렌즈, 삼각대 등등)부터 빛, 셔터스피드 등의 이론적인 부분과 사진과 영상을 찍는 노하우, 더 나아가 마케팅과 인터넷 방송 등을 위한 노하우, 편집을 위해 프로그램들을 다루는 법까지 정말 알차게 구성되어 있습니다.

주요 특징 1) 여러가지 실제 예시들과 기초 이론들에 대해 디테일하고 쉬운 설명, 그리고 비교군이 있을 시 비교를 통해 좀 더 쉽게 차이점을 알 수 있습니다.

주요 특징 2) 사진과 영상 촬영을 할 때 도움이 될만한 작가의 노하우가 많이 담겨있습니다.

주요 특징 3) 전문적인 영역들(짐벌 사용, 드론 이용, 사진 편집 등)에 대한 내용도 담겨있습니다.

정말 좋은 책을 리뷰하게 되어서 기쁘고, 이 책은 추후에도 계속 참고해서 볼 것 같네요.

추천 독자

난 사진을 취미로 해보고 싶다. ★★★★★

사랑하는 사람들, 마음에 드는 풍경을 예쁘게 찍어보고 싶다. ★★★★★

난 어느 정도 사진에 대해 알고 싶다. ★★★★★

마케팅을 하고 싶은 소상공인. ★★★★★

(이 책은 출판사에게 책을 제공받아 작성한 서평입니다. )