보아 - 미니 2집 Starry Night - 커버+북클릿(80p)+포스트카드(1종)+포토카드(1종)
보아 (BoA) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2019년 12월

원래는 5만원 이상 중복 쿠폰 사용 할겸 해서 YES24 에서 아이유시즌2020시즌 그리팅 하고 함께 주문 하려고 했던건데....

시즌그리팅 예약 가능일자가 되니 앨범 발매일이 지나서인지 YES24 는 초도한정증정 포스터가 종료 ㅡㅡ;;

혹시나 해서 찾아 보니 알라딘은 구매일(12월 13일)기준으로 증정 하고 있어서 배송비도 아낄겸 해서 콜드플레이 앨범하고 구매 ~~~

포스터.. 어떻게 보면 의미가 될 수도 아무런 의미가 없을 수도 ~~ 굿즈 개념의 구성품을 모으냐 ~ 그렇지 않느냐에 따라 다르긴 하지만...

제 경우는 구매 할때 기분에 따라 다른 것도 있고 일단 보아는 데뷔 시절 부터 노래를 듣던 가수라 ~ 이번 신보도 포스터~ 어떤지 보고 싶은 마음에 포스터를 주는 알라딘에서 구매 ~~

노래는 전체적으로 무난합니다.~ 튀는 스타일의 곡이나 실험적으로 도전한 곡은 없는 듯 ^^

상품페이지 보면 북클릿이 분량이 좀 되는 듯 두껍게 보이지만 실제는 많은 편은 아닙니다. ~ 보통 정도

포스터는 랜덤 2종 중에 북클릿 표지 사진과 같은 걸 받았습니다.

랜덤포토카드의 모습을 보니 보아도 이제 풋풋함은 사라졌군아 하는 슬픈(?) 느낌이 ㅡㅜ

데뷔 시절 보아의 모습을 아는 세대로서는 ~ 아 그시절도 추억이군아 하게 되네요 ~ 꾸준히 노래 하는 모습 응원 합니다.~~

P.S : 제공당시 랩핑이 분량인지 알라딘 관리에서 문제가 있는건지 제가 받은 앨범은 측면 랩핑이 찢겨져 있었습니다.