HTML + 자바스크립트 고급 활용예제 177선
인터넷 매거진 편집부 지음 / 정보문화사 / 2000년 8월

우선 CSS에 관한 책이나 자바스크립트에 대한 책이 한 권이라도 있으신 분이라면 그리고 집에 한달내내써도 몇 만원나오는 초고속 인터넷이 있으신 분이라면 이 책의 구입을 보류하셨으면 합니다.. 이렇게 말씀드리면 알라딘의 사업이 잘 안되려나??

제가 생각하는 이책의 대상 독자는 다른 분이 말씀하신 것처럼 중급이상입니다. 설명이 '아주' 구체적이라고 말할 수 없기 때문에 자바스크립트나 CSS에 대해 약간은 알고 있는게 분석하기에 수월합니다.

그리고 제대로 이책에 있는 걸 마스터하려면 동봉된 시디롬을 컴에서 직접 실행해 봐야 할 것입니다. 좀 귀찮겠죠?

앞서 제가 이 책 구입을 보류하라는 것은 CSS와 Javascript에 대한 다른 책에도 이와 비슷한 내용이 많이 있기 때문입니다. 그리고 예제 역시 좀 조잡한 디자인을 갖고 있습니다.-제가 넘 혹평하나요?-차라리 CSS,DHTML,javascript에 대한 기본서를 구입하신후 국내외의 홈페이지관련 파일을 담고 있는 사이트에서 훨씬 고급스런 예제를 복사하여 자신의 홈에 이용하는 편이 더 현명할 듯합니다. 여기 나와있는 예제들로 자신의 홈을 테크닉위주로 꾸미기 보다는 정보전달의 체계를 좀 더 세련되게 하는 기술을 익히시는게 현명할 듯 합니다.

마지막으로 책 마지막에 부록이 있는데요.. 이 부록 역시 어느 책에서나 있는 CSS,HTML 레퍼런스입니다.. 책만 쓸데없이 두꺼워지고 비싸지는 꼴이 되었습니다. 물론 알라딘에서 훨씬 싸게 샀지만.. 여기까지의 서평은 오로지 제 의견이니 너무 신경쓰지 마시기바랍니다.