티소믈리에를 위한 중국차 바이블 - 차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차
곤마 도모코 지음, 정승호 감수 / 한국티소믈리에연구원 / 2015년 2월
평점 :
장바구니담기


일본인인 저자가 중국茶에 대한 핵심 내용을 군더더기 없이 간결하게 소개한 책. 중국인들이 쓴 책에서 볼 수 있는 그 현학적 구라나 중언부언도 없고, 한국인들이 쓴 책에서 흔하게 볼 수 있는 사진으로 페이지만 채우는 공허에 가까운 무식함도 없다. 군더더기없는 중국차에 대한 최고의 가이드 북.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo