한 권으로 읽는 이솝 YES! 그래 그 명작
이솝 지음, 이수지 엮음, 전정환 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2025년 8월

아침저녁으로 조금은 가을날씨를 느껴볼수 있어서 그나마 다행이다 싶어요.

하지만 아직도 한낮은 무더위가 기승하기에 외출하기가 조금은 꺼려지기도 하죠.

이럴때 아이들이랑 집에서 좋은책을 읽으며 하루를 보내는것도 좋은것 같아요.

그래서 오늘 여러분께 좋은 도서가 있어서 소개해드리려고 합니다.

아마 우리 어릴때도 많이 읽었던 책입니다.

한권으로 읽는 이솝

이솝, 이수지 엮음/ 전정환 그림

-엠앤키즈-

어린시절 우리는 이솝우화를 정말 많이 읽었던것 같은데요. 아마 남녀노소

다들 한번쯤은 읽어봤을 정도로 재미있게 봤던것 같은 기억이 들어요.

물론 재미도 있었지만 글 속에 큰 깨달음과 감동을 선사하고 있는데요.

이솝의 우화들은 그저 재미를 위해서가 아니라 인간 자체를 매우 사랑하는 마음으로

우화를 만들었기에 더욱 지혜와 마음이 부쩍 성장할수 있는 글이기도 합니다.

총 40챕터의 다양한 단편글들이 있기에 아이들이 부담없이 읽을수 있을것

같아요. 양치기 소년과 늑대, 토끼와 거북이, 개미와 베짱이 등등 이미 많이

알고 있는 내용을 아이들과 새롭게 읽어보는것도 참 재미있더라구요.

저도 아이와 함께 매일 읽고 있는데요. 재미도 있지만 아이에게 지혜를

선사해줄수 있는 기쁨이 가장 큰 것같아요. 책을 읽으며 성장해가는 아이를

볼때 가장 행복하거든요. 그런 의미에서 한권으로 읽는 이솝 아이들에게 추천합니다.