타키 포오 탐정 사무소 4 - 미국의 별을 훔치는 자 타키 포오 탐정 사무소 4
김언정 지음, 김규태 그림, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 7월

불볕더위가 요즘 절정에 이르듯 너무 더운 요즘입니다.

요즘 방학을 시작해서 집콕중인 아이와 독서를 매일 함께하는데요. 공부도 좋지만

아이들에게 독서만큼 좋은건 없는것 같아요.

아이와 함께 다양한 책을 읽는데요. 오늘 소개해 드릴 책은

세계나라에 대해 관한 학습만화 랍니다.

타키 포오 탐정사무소 4편

미국의 별을 훔치는자

원작 캐리온TV / 글 김언정 / 그림 김규태

-대원키즈-

아이들이 커가면서 다른 나라에 대한 관심도 한층 커지는데요.

학습만화와 함께라면 더욱 즐겁고 재미있게 세계나라를 여행할수 있답니다.

이번 타키 포오 탐정사무소 4권은 미국 편인데요. 북아메리카 대륙의 미국에

대해 알아갈수 있는 시간이 될것 같아요.

유럽의 프랑스와 스위스에 이어 아시아의 중국까지 계속된 수사에 지친

타키 퐁가 잠시 쉬러 해변 리조트에 갔다네요. 그런데 괴도 물음표가 또

물음표 경고장을 보냈다고 해요. 이번엔 별과 줄의 나라 미국에서 무언가를

훔친다고 하는데 이번에는 과연 어떤 일이 벌어질지 흥미진진한 내용이 기다리고 있답니다.

아이들에게 정말 인기가 많은 타키와 포오의 귀여운 매력에 빠지기도 하고

만화도 읽고 세계 역사 문화 배경 지식도 쌓을수 있으니 정말 활용도가 많은

학습만화인것 같아요. 아이가 세계의 새로운 문화를 재미있게 접할수 있으니

많은 분들이 타키와 포오 탐정사무소 함께 하시길 바랍니다.