요괴 아파트 2 - 모냐모냐 여름 축제 요괴 아파트 2
도미야스 요코 지음, 야마무라 고지 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2025년 7월

초복이 지난 무더위에 다들 힘들어하고 있죠.

아이들은 방학이라 더욱 힘이 드는 요즘입니다. 하지만 이럴때 재미있는 책을

읽으며 보내는것도 좋은것 같아요. 그래서 오늘 우리 아이들이

너무나 좋아하는 요괴이야기 책을 소개해 드리려고 합니다.

요괴아파트 2편 모냐모냐 여름 축제

글 도미야스 요코/ 그림 야마무라 고지

-가람어린이-

책 제목만 보아도 재미가 느껴지는데요. 딱 이맘때 읽으면 좋을책인것 같아요.

책 내용을 살펴보면 재개발로 오랫동안 살던 들판을 떠나 대단지 아파트에서 인간들과

함께 살게 된 요괴가족에 대한 이야기인데요. 책 속에 등장하는 요괴들은

무시무시한 요괴하는 달리 인간을 해치지 않고 함께 살아가는데요. 책속의 등장인물인

거인할배, 먹보할먀, 아빠머리커, 엄마길쭉이, 아이들인 외눈이, 삐딱이, 마음이까지

정말 이름만큼이나 독특한 요괴들의 일상이 펼쳐집니다.

이 요괴들의 규칙은 바로 인간 이웃을 잡아먹지 않는것인데요. 과연 인간들과

섞여 사는 이들과 함께 우당탕탕 소동이 벌어지는 내용이 정말 재미있게 다가온답니다.

무더운 여름 우리 아이들이 정말 좋아할만한 소재의 요괴아파트로

무더위도 날리고 독서의 힘도 함께 길러보시는것도 좋은것 같아요. 그리고

스토리도 재미있지만 중간중간 재미있는 요괴의 모습을 보는것도

아이들이 즐거워 할것 같아요. 신나는 요괴아파트로 지금 떠나보세요!!!

도서를 무상으로 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.