달달곰 과자가게 1 : 복숭아 과자 & 장미 케이크 - 처음 시작하는 맛있는 수학 동화 달달곰 과자가게 1
서지원 지음, 유재이 그림 / 아이스크림북스 / 2025년 4월

요즘들어 봄비가 자주 내리는 날입니다.

그러다보니 집에서 아이와 독서하는 시간이 많아지는데요.  이럴때면

비가 참 반갑게 느껴지는 요즘이기도 하네요.

오늘은 우리 아이들에게 정말 재미있는 수학동화를 소개 해드리려고 합니다.

수학이라고 하면 공부가 떠올리는데요.  요즘은 공부를 예전처럼 어렵고 딱딱하게

접근하지 않고 일상의 다양한 경험을 통해 공부를 할수 있다고 해요.

이렇게 수학동화로 다가가면 아이들이 재미있게 시작할수 있을것 같아요.

처음 시작하는 맛있는 수학동화

달달곰 과자가게

1. 복숭아과자&장미케이크

글 서지원/ 그림 유재이

아이스크림북스

재미있는 책을 읽으며 수학개념도 찾고 싶다면 이 책이 아마도

제격이 아닐까 싶네요.  이야기의 배경인 달콤 마을에는 맛있기로 소문난

달달곰 과가자게가 가득한데요.  마을 가득 달콤하고 고소한 냄새가 퍼지면

손님들이 우르르 모여든다고 해요.  이 가게의 주인은 사랑스러운 곰 가족인데요.

쌍둥이 곰 남매는 부모님을 도와 과자와 빵을 만드는데요. 수학 개념을 녹인

다양한 레시피를 소개하면서 우리 아이들이 수학개념을 자연스럽게 익힐수

있도록 만들어 줍니다.  책을 읽으며 수학도 쉽게 풀어보며 다양한 활용을 할수 있답니다.

요즘 수학이 정말 중요하다는걸 모르시는 학부모님들은 없으실거에요.

하지만 수학을 너무 어렵게 시작하는건 오히려 독이 된다는 사실 아실거에요.

이젠 재미있는 만화와 함께 수학의 재미를 자연스럽게 배워보세요!!

우리 아이들 쉽게 다가갈겁니다.