나는 당신의 아이가 키가 컸으면 좋겠습니다 - 10년 먼저 알면 10cm 더 키운다
하성미 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

요즘 아이들은 과거 우리때와는 달리 성장속도가 빠르더라구요.  키크기도 과거와는 달리 평균키가 큰 편인데요.

아무래도 아이들이 풍부한 양질의 식사를 하지 않았나 싶지 않아요.  하지만 이렇게 평균키가

과거와는 커졌다고는 하나 우리 라임이같이 작은 아이들에겐 키 얘기가 나올때마다 한숨이 나옵니다.

우리 라임이 같은 경우는 평균 2% 밖에 안되거든요.

완전 저신장이지요.   그렇다고 엄마 아빠가 큰편도 아니지만 작은편도 아닌 대한민국 평균키거든요.

도대체 왜!! 왜 !!  이렇게 작은지 원인이 뭔지 어떻게 크게 하는지 걱정이 많았는데

오늘 키크기 정보를 알려줄 좋은 도서가 있어 소개해 드릴려고 합니다.

나는 당신의 아이가 키가 컸으면 좋겠습니다.

하성미 지음

이 책은 우선 20년 동안 한방 키 성장 전문가가 키 성장에 대한 비법을

알려준답니다.  우리 아이의 미래를 바꿀 10cm 더 키우는 7가지 방법들을

소개해주는데요.

왜 우리 아이만 키가 작은지와 키가 작은 원인 그리고 키크는 비법등을

차례대로 알려주기 때문에 저처럼 키작은 아이를 두신 부모들이 읽으면 정말 좋겠더라구요.

키에 대한 스트레스를 항상 달고 있는 부모님께 저성장의 원인을 알고 싶은 분들에게

나는 당신의 아이가 키카 컸으면 좋겠습니다.  이 도서 꼭 강추해드립니다.