변비 탐정 실룩 3 : 꿀랜드에 숨은 늑대 변비 탐정 실룩 3
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 4월

우리 아이들이 정말 재미있게 읽을 도서를 소개해드립니다.

우리 라임이도 얼마나 재미있게 읽는지 많은 분들에게 소개해드리려고 해요.

추리동화를 좋아하는 우리 아이들이라면 이 책을 읽어보시길 권하는데요.

제목부터가 아이들이 흥미를 끌만하더라구요.

변비탐정 실룩- 3편 쿨랜드에 숨은 늑대

실룩시리즈는 시리즈로 출간되었더라구요.  우리 라임이가 읽은 편은 3편이에요.

등장인물은 비교적 단출하더라구요.  실룩이와 소소인데요.

실룩은 희토끼로 극심한 변비로 똥을 시원하게 누지 못해서 온몸이 붉은편이지만 사건만큼은 셜록탐정

못지 않게 명쾌하게 해결해준답니다.

그리고 소소는 왓슨같은 역활인데요.  참새인 소소는 덜렁대고 수다스럽지만 실룩이를 도와

다양한 사건을 해결한답니다.

이번 3권에서는  놀이공원 꿀랜드의 대표 피기 씨가 탐정사무소를 찾으면서 시작되는데요.

최근 꿀랜드에서 열린 퍼레이드 배우 오디션에서 늑대를 탈락시킨 바람에 앙심을 품은 늑대가 꿀랜드에

숨어 손님들을 위협한다는데 그 사건을 실룩이 사건을 풀어간답니다.

이 도서는 워낙 재미있어서 중국이나 대만, 태국에도 판권이 판매되었다니 그 만큼

재미있지 않을까 싶어요!!

만화와 글밥이 함께 있어서 저학년 아이들이 읽기 딱 좋은 추리도서랍니다.

사건을 해결하면서 우리 아이들도 함께 즐기기 때문에 추리력과 탐구력이 자연히 늘어갈것

같더라구요.  물론 재미도 있구요.

우리 라임이도 얼마나 재미있게 읽는지 옆에서 보는 저도 궁금하더라구요.

변비탐정실룩 추천 가득 보내드립니다.