경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 : 땅다람쥐 날과 으스스그림자 습격 사건 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 3
트로이 커밍스 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2024년 4월

한창 책읽기에 빠져있는 우리 라임이에게 새로운책은 어떤 선물보다 큰 기쁨을 주는 것 같아

저도 뿌듯해요.

다양한 종류의 책읽기를 즐겨 있는데 오늘은 출판한지 얼마안되는 따끈따끈한

신간 도서를 소개해드리려고 합니다.

경고! 절대 열면 안되는 공포의 노트3

땅다람쥐 날과 으스스한 습격사건

우와 제목부터가 무시무시하지 않나요.   우리 아이들이 글과 표지만 보아도

흥미진진할것 같은 스토리가 펼쳐지겠죠~~

이 책은 아이들이 알아서 읽는 책으로 유명하죠.   이 책은 시리즈가 있는데요.  우리 라임이가 읽은 편은

3편입니다.  영어도서로 유명한 스콜라스틱 출판사의 대표 챕터북 브랜드 중 하나라고 해요.

저학년 정도면 도서 글밥이 늘어나는 책을 읽기 시작하는데요.  중간중간 재미있는 그림이

있고 글밥도 많아서 저학년이 읽으면 정말 좋을것 같아요.   특히 이 책은 선생님들에게 검증받은 책이기도

하니 우리 아이들이 믿고 읽어도 좋을것 같아요.

읽으면 읽을수록 스토리가 흥미진진해서 우리 라임이가 한시도

손에 책을 놓지않고 몰두했어요.  그만큼 재미있다는 거겠죠!!

아이들이 위험에 빠진 도시를 구하는 스토리로 재미는 물론 무시무시한 스토리속에

빠져들어 상상의 나래를 펼칠수 있는 도서랍니다.  그렇다고 너무 공포스럽지도 않고

적절한 유머가 들어가서 저학년들이 읽기에 자극적이거나 무섭지 않아

쉽게 읽을수 있어요.

우리 아이들의 독서의 흥미를 느끼게 해줄 이 책 추천해드려요~~~

도서를 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.