전사들 얼티밋 가이드
에린 헌터 지음, 웨인 매클로플린 그림, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 12월

전사들 얼티밋 가이드

작년 이맘때쯤인가 가람어린이출판사에서 2023년 전사들

출간 라인업을 발표했는데,

그 때부터 가장 기대했던 전사들 얼티밋 가이드가 드디어 출간되었다.

자그마치 1년여를 기다리고 있었는데

기다리던 그 책이 내 손에 들어오다니 연말 소소하고 큰 행복이었다.

전사들 얼티밋 가이드는 책 제목처럼 방대한 전사들의 세계관에 대한

길잡이 책이라고 볼 수 있는데, 자그마치 85마리에 달하는 전사들(고양이)들에 대한 소개 그리고 에피소드, 숨겨진 이야기들을 소개하고 있다.

(쉽게 얘기하면 전사들에 대한 백과사전이라고 해도 좋을 듯하다)

물론, 고양이들의 모습을 표현한 그림도 있는데, 상상했던 모습과 상당히 비슷한 고양이들도 있었지만,

“엥?”이라고 생각될 만큼 상상과 전혀 다른 모습의 고양이도 있어서 흥미로웠다.

또한, 그 간 전사들의 책 앞장에 등장했던 두발쟁이 지도와 전사들의

지도를 확장하여 종족들의 배치도나 호수, 숲 등이 보다 자세한 지도로 표현되어 있어 앞으로 전사들을 읽는데 쉽게 상상할 수 있도록 도움이 될 거 같다.

아무래도 가이드북이다보니 전사들에 등장하는 종족들(천둥, 강, 그림자, 바람, 별)에 대한 고양이들의 대한 소개와 그 간 전사들에서 활동했던 내용들이 주를 이룬다. (종족에 속하지 않았던 고양이들이나, 고대 고양이도에 대한 설명도 있어 책의 내용을 더욱 풍성하게 해준다)

뿐만 아니라, 에피소드로 전사들의 삶속에 중요한 순간에 대한 이야기가 펼쳐지는데 짧은 에피소드를 보는 것도 꽤 큰 재미가 되었다.

이제 2024년에는 5부가 출간될 거 같은데......

그때까지 가이드북을 열심히 읽으면서 전사들에 대한

사전지식을 충분히 더 쌓아야 겠다

아무튼 전사들을 읽는 독자들에게 크리스마스 선물같은 책이었다 ㅎㅎ

땡큐~ 가람어린이

이 글은 출판사로 부터 책을 제공받아 자유롭게 작성된 리뷰입니다