전사들 별들의 징조 5 : 잊힌 전사 전사들 4부 별들의 징조 5
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 9월

전사들 4부 별들의징조5

잊힌 전사

우리집 어린이의 최애 책중에 하나인 전사들 씨리즈의 신작이 출간되었다.

고양이와 책을 좋아하는 우리집 어린이가 우연히 발견한 이 책은 어른들의 소설책 만큼 상당한 두께와 글밥에도 불구하고 꼬꼬마 시절부터 지금까지 즐겨읽는 책으로 남아있다.

(벌써 몇 번을 읽었는 지, 왠만한 내용은 머릿속에 다 있는 듯 하다 ㅎㅎ)

작가 에린 헌터는 케이트 케리, 빅토리아 홈즈, 셰리스 볼드리 등 여러 작가들이 구성하고 있는 필명으로, 한 시즌이 바뀔 때 기존 작가들이 참여하기도 하고 새로운 작가가 참여하기도 하며, 작가진에서 빠지기도 하는 듯 하다. 중추적인 작가는 케이트 케리인데 전사들 이야기를 탄생시켰고 지금까지 집필을 쭉 이어나가고 있다.

사실 에린 헌터가 작가진의 필명이라는 것을 모를 때, 1명의 작가(?)가 써내는 방대한 세계관과 엄청난 집필에 깜짝 놀랐었다. 전사들 양도 방대한데, 살아남은 자들이나, 아직 번역되지 않는 Seeker에서도 엄청나게 복잡한 세계관을 잘 구성하고 있기 때문이다.

이번 전사들 45권 잊힌 전사에서는 곧 벌어질 어둠의 숲과의 전쟁이라는 폭풍을 앞두고 있는 전야 같은 이야기를 다루고 있다.

책 표지의 문구처럼 별들의 끝이 다가오고 있다. 영원히 계속될 어둠에 맞서기 위해 셋은 넷이 되어야 한다를 위해 전사들은 나름 고군분투(?)하고 있다.

속이려 하는 고양이도 있고, 진실을 알리기 위해 노력하고 있으나 동족들에게 신뢰받지 못하는 고양이도 있다. 어둠의 숲 전사들이 힘을 기르고 전쟁을 일으키기 전 나머지 종족들이 힘을 모을 수 있을 것인지...

다소 뜬금없다고 생각 될 수 있지만, 솔이 나타나기도 하고, 행방불명(?) 되었던 홀리리프도 돌아온다.

(전체 이야기 구조를 보면 뜬금없지 않은 아주 중요한 장치인거 같다.)

전사들 4부의 거대한 이야기를 이 블로그에 다 담을 수 없지만,

한마디로 표현하자면, 역시 믿고 보는 에린 헌터의 작품이다.

5부를 읽으면서 외국의 전사들 팬 싸이트에서는 1~4부를 크게 1부로 본다고 하던데... 1(24권으로 이루어진) 이야기의 마지막 편인 46권도 엄청 기대된다.

전사들은 곧(언젠가) 영화화가 될 예정이라고 한다. STX라는 엔터회사에서 판권을 구매한 것 같은데... 감독과 각본가가 정해졌다고 하니 영상화된 전사들을 스크린에서 얼른 만나봤으면 좋겠다.