전사들 슈퍼 에디션 : 하늘족의 운명 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2023년 5월

전사들 슈퍼에디션

<하늘족의 운명>

하늘족의 운명

기다리던 전사들의 3번째 수퍼에디션 하늘족의 운명이 출간되었다.

하늘족의 운명은 전사들의 첫 번째 수퍼에디션파이어스타의 임무에서 파이어스타의 도움으로 재건된 하늘족에 대한 뒷이야기를 전개하고 있다.

참고로, 전사들은 숲에 사는 고양이들이 종족을 이루고, 경쟁하며 사는 이야기로 구성되는데, 그 짜임새와 깊이가 엄청난 덕분에 이미 영미문화권에서는 스테디셀러 소설로 유명한 책이기도 하다

<스포가 포함됩니다~>

하늘족의 지도자 리프스타를 중심으로 재건된 하늘족은 낮에만 하늘족에 속하고 밤에는 두발쟁이(인간)들에게 돌아가는 낮의 전사들을 받아들이면서 더욱 번성하지만, 한편으로는 그들의 온전히 하늘족에 속하지 않은 것 때문에 부지도자 사프클로를 비롯한 하늘족에 온전히 속한 전사들 내부에서 불만의 목소리가 나오기 시작한다.

그러던 중 리프스타는 하늘족이 살아남으려면 더 깊은 뿌리가 필요하다는 예언을 받게된다.

한편, 파이어스타를 도와 준적인 있는 떠돌이 고양이들이 하늘족을 찾아와 머무르고, 이들의 도움으로 하늘족은 강력한 쥐 때를 물리치게 된다. 이를 계기로 떠돌이 고양이들은 하늘족의 전사로 받아들여지게 되는데, 이 역시 기존 하늘족의 전사들과 갈등을 유발시키게 된다.

이와중에 리프스타는 낮의 전사 중 하나인 빌리스톰과 사랑에 빠지기도 하는데, 지도자답게 개인적인 감정은 뒤로 하고 하늘족 내부에서 발생하고 있는 갈등을 해결하기 위해 전력을 기울인다.

어느 날 떠돌이 고양이들이 사실 두발쟁이 마을의 또 다른 고양이 패거리에게 쫓겨나 도움을 청하러 온 것임을 리프스타에게 이야기 하고, 함께 싸워줄 것을 요청한다.

하늘족은 합심하여 패거리들과 전쟁을 치르고 승리하면서 내부적인 갈등도 해소되고, 리프스타는 뒤러 미뤄두었던 빌리스톰에게 다가가면서 이야기를 마치게 된다.

(책의 말미에는 비교적 짧은 만화도 함께 있어 책을 더욱 풍성하게 해준다,)

전사들을 읽을때마다 느끼는것이지만, 에린헌터가 풀어내는 전사들의 방대한 세계관과 디테일한 스토리는 참 매력적이다. 전사들은 고양이들을 주인공으로 하고 있어 자칫 아이들을 위한 소설이 아닌가 싶지만, 우리가 지금 사는 세상에 빗대어 보아도 좋을 만큼 어른들도 충분히 읽어봄직하다.

(자녀와 함께 이 매력을 공유하면서 대화의 장을 열어보는것도 좋을 것이다.)

전사들을 너무나도 좋아하는 아이와 함께 다음 이야기도 얼른 나오길 기대해 본다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.