소아청소년과 사용설명서 - 차근차근 묻고 답해요
정재호 지음 / BBbooks(서울문화사) / 2018년 1월

병원에 가는 부모가 알고 싶은 98가지, 소아청소년과 사용설명서

차근차근 묻고 답해요
소아청소년과 사용설명서

두 아이를 키우는 아빠이자 소아청소년 전문의.
정재호 닥터가 병원에 가는 부모가 알고 싶은 98가지를 알려주는 알짜 정보,
소아청소년과 보다 잘 이용하는 법,
아이들에게 흔한 단골 질병에 관한 이야기를 꼼꼼히 풀어놓은 책을 소개해봅니다.

진료실에서 다 할 수 없었던 그'설명'을 소아청소년과 사용설명서를 통해
들려주고, 우리가 쫓기듯 지나쳐야만 했던 그 시간을 돌려줄 수 있는 책!!

공감공감해요~ 대기실에 대기가 많을 수록 설명이 줄어드는 거 같더라구요
쫓기듯 진료보는거 같고ㅠㅠ그래서 한가한 타임에 진료보는걸 좋아하는 초보육아맘 ㅠㅠ

1시간 기다렸는데 5분도 안되게 진료보고 나오면 왠지 모르게 기분이... 씁쓸해지는 하하..

소아청소년과 사용설명서

목차를 보면 진료실 이야기, 진료실 언어,
단골 질병 이야기, 육아 상담, 가장 많이 받는 질문으로 크게 나뉘어져 있어서
원하는 부분을 차근차근 묻고 답해주는 '소아청소년과 사용설명서' 같아요

첫장을 열면 이번 Chapter에게 알려드리고자 하는 것을 간단히 설명해주고

큰 주제에 작은 부제들로 차근차근 묻고 대답해주어요~

글 중간중간에 핵심은 *노란색글씨로 포인트를 주었으며.
마지막엔
핵심노트로 한눈에 알아볼수 있게 정리되어 있어서
더더욱 좋은거 같아요 ^^

Chapter가 끝날때마다 마지막장에는 PLUS INFO가 있어요~
간단하게 다시 요점정리해주는 거같아 든든한 마음
간편하게 쏙쏙, 한눈에 쏙쏙 정보를 모아두어 좋아요^^

설명 중간중간에는 그림도 첨부 되어 있어서
글로만의 설명을 그림을 통해 자세하게 알기 쉽게 도와주네요^^

차근차근 읽어내려가면
병원에 다니면서 궁금했던 질문들이 하나둘씩 풀려나갈 거 같아요~
육아 초보맘이나 첫아이 키우시는 엄빠들에게 궁금했던 이야기들을
차근차근 답변해주는 책이지 않을까 싶어요~

이책을 통해 정재호 닥터가 원하는 바와 같이
모든 엄마 아빠들이, 어떤 의사를 만나서 진료받더라도 안심하고 의지하게 되고,
여러 의견에 휩쓸려 혼란스러워할 시간에 한번이라도 더 아이의 웃음을 돌아보고 안아주게 되었으면 좋겟네요^^