개념연결 유아수학사전 수학사전 시리즈
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2021년 6월

초등학교 가기 전 반드시 알아야 할 77개 수학 질문과 개념!

우리아이에게 수학이랑 친해지게 하기위해 어릴때부터 계단 오르거나 내리거나 할때

하나둘셋~ 자연스럽게 흘려듣게 노출해주었는데요

이제 어느덧 유아시기가 오고 초등대비까지하게 되었네요~

그런 우리 아이에게 초등학교에 가기전에 반드시 알아야할 수학을

무려77개를 한권의 책으로 익힐 수 있는 유아수학사전을 만나보게 되었는데요

읽어주고 놀아주면 우리아이 수학 걱정이 끝인

수포자 부모도 완벽하게 해낼 수 있는 유아수학 교육서 소개해봅니다

2019년 누리과정의 의도에 맞추어 유아가 놀이를 통해 자연스럽게

즐겁게 꼭 필요한 수학 개념들을 습득할 수 있도록 설계되어 있는 개념연결 유아수학 사전

1장에서 5장으로 수와연산 도형 등 다양하게 나뉘어서 정리되어 있어 좋더라구요!

1장부터 차례대로 안하고 목차보고서 골라해도 되겠더라구요

오늘은 수와연산, 낼을 도형 이런식으로요~

아이와 집에서 연산은 조금씩 해보았는데요

공부라고 생각하면 아이가 지루하고 ㅠㅠ싫어하기도 하더라구요

그런데 아이에게 하루 15분만 투자해서 놀이식으로 수학을 노출해주면

아이도 지루하지 않고 좋아할거 같아요~

하루 15분하고 효과를 볼 수 있을가 싶었는데 매일 하루 15분이면 놀라운 효과를 기대해볼만할거 같아요 ㅎ

꾸준히가 중요한거 같아요!

아이에게 수학을 알려주면서 좌뇌를 자극시키고 엄마와 놀이식으로 우뇌까지 자극시키어서

균형 잡힌 뇌의 발달에 최고인듯해요!

유아수학사전은 사용설명서에서 볼 수 있듯이 먼저 주제와 개념에대해서 설명해주어요

그리고 이렇게 해보세요를 통해 엄마가 아이 지도할 수 있는 법도 배우고

초등학교에가면 배우는것도 소개해주고 그에 맞게

집에서 아이와 함께 15분 놀이할 수 있는 놀이법을 알려주어요!!

준비물과 순서등 그림으로 쉽게 알려주어서 최고최고!!

창의적으로 만들어볼 수 있고 공간감각을 키울 수 있는 도형편!!

아이와 옷 정리하면서 집안일도 함께 해보고 도형 감각도 키우고 ㅎ

길게 하면 지루하니 빠짝 15분 활용 매일 해봅니다 ~!

그림과 설명으로 너무 쉽고 재미잇게 설명해주어서

정말 수포자 엄마도 쉽게 익힐 수 있는 책 같아요~

엄마와 매일 15분 활동으로 아이의 수 감각과 감수성이 발달 시킬 수 있으면 좋겠네요.

측정부분은 쉬우면서 어려워하는 듯한 파트ㅠㅠ

측정을 통하여 아이가 스스로 탐색하면서 순서와 질서를 배워나갔음 좋겠더라구요

아이와 하루에 하나씩 클리어 해나가고 싶어지는 책 ㅎ

개념연결 유아수학사전 ㅎㅎ

규칙성도 ㅠ 쉬워보이지만 아이가 규칙패턴을 잘 이해를 못하기도하고

어려워하기도 하더라구요

놀이 수학을 통하여 쉽고 재미있게 아이가 익힐 수 있도록 진행해보아야겠어요

나만의 과일 꼬치 만들기 등으로 꼬치만들기로 패턴규칙등을 활동해준 적이 있는데

개념연결 유아수학사전에도 있더라구요

정말 유아개념으로 쉽게 재미있게 구성된 책같아요!

이렇게 놀이식으로 해준다면 아이도 수에대해 감각이 뜰거 같네요

초등학교 가기전 유아시기 우리아이에게 수학을 노출해주고싶다면

개념연결 유아수학사전 추천해봅니다.

77개의 수학 질문과 개념이 들어었다니 하루에 하나씩 천천히 실천해나가보시는건 어떠세요?

3,4,5세 구분없이 놀이 중심으로 구성되어 있어서

유아기 누구나 쉽게 따라 할 수 있지 않을까 싶어요

한권으로 끝낼수만 잇다면 ㅎㅎ

우리 아이의 유아수학 초등학교 가기전에 뽀개봅시당 ㅎ

이제 곧 방학도 다가오는데 하나씩 뽀개보려구용 ㅎ

이 한권을 통해 아이가 수학에 대해 즐거움이 생겼음 좋겠네요!

[본 포스팅은 해당업체로부터 도서만 제공 받아 작성하였습니다.]