브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 없는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 6월

차근차근 하루 한 장 한글 떼기!

브레드 이발소 - 한글 쓰기 받침 없는 낱말 100

책 읽어주기로 한글 뗀 우리아이 하지만 아직 쓰기는 완벽하지 않아요!

받침이 있는 단어는 좀 어려워하기도 하는데요

​쓰기를 한번도 안해보아서받침이 없는 낱말부터 천천히 시작해보려합니다.

아이가 좋아하는 브레드이발소로 재미있게 시작해보아요~

택배는 언제나 즐거움 ㅎ

포장 뜯기 좋아하는 아들입니다 ㅎ

특히 자기 택배라며 더더욱 좋아하는데요 ㅎㅎ

포장 뜯고 한장한장 넘겨가며 살펴보았어요!

연필을 잡는 법부터 운필력을 키워주고 선긋기부터 할 수 있도록

직선 구불선 뽀족선 둥근선 등 다양하게 한번씩 선연습시작하고

받침 없는 낱말쓰기 시작해보면 좋을 거 같아요!!

단어를 넘기면서 모르는 단어의 뜻이 나오면 물어보기도 하는데요

이렇게 큰 이미지와 함께 있어서 아이에게 설명해주기도 아이가 이해하기도 쉽더라구요!

엄마 겨자가 뭐야?

엄마 오아시스가 뭐야? 등등

아이의 궁금증과 호기심이 가득이네요!

한글을 읽을 줄 알아서 넘기면서 한글을 읽어나가더라구요

그림과 함께 매칭하면서 단어 읽어나가며 한장씩 넘겨보기 ~

부록으로 썼다 지웠다 할 수 있는 큰 벽보도 들어 있어요~

아이가 한글의 자음과 모음을 획순에 맞춰서 크게 써보기 하기 좋겠더라구요

벽에 붙여놓고 보드마카펜으로 썼다 지웠다하면서

획순을 익히기에 좋겠더라구요!!

제멋대로 모양그리기에서 반듯반듯 획순 따라 쓰기가 완성 되는 그날까지!

화이팅입니다~~~~~

아이에겐 작은 네모칸에 맞춰서 단어를 잘 써내려가는 그날까지 ㅎ

받침이 없는 낱말 100 완성하고 받침있는 낱말도 이어 나가고 싶어지네요 ㅎ

그래서 한글 마스터 하는 날이 왔음 좋겠어용 ㅎㅎ

곧 방학도 다가오는데 우리 여름방학동안 받침없는 낱말 마스터 해봅시당~^^

[본 포스팅은 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰]