아이신나 썼다 지웠다 : 첫 한글 아이신나 썼다 지웠다
유아스티 지음, 이지연 그림 / 유아스티 / 2020년 10월

매일 계속 책읽기를 반복해주었더니

어느새 갑자기 한글을 읽기 시작하더라구요^^

엄마도 아빠도 놀라던 우리아이 첫 한글!

작년에 어린이집에서 이름 따라 써보기를 한후

이름중 받침이 없는 제일 쉬운 글씨를 따라쓰면서 자기 이름이라고 말했는데

올해는 이름 전체를 쓰고 싶어 하더라구요

이게 무엇인지도 모르고 이름써준 한글을 보고 무작건 따라쓰는 우리아이에게

바르게 글씨를 쓰는 연습을 익혀주고 싶더라구요.

순서도 재멋대로 글씨도 삐뚤삐뚤~

그런 한글을 아이가 좋아하는 방법으로 자연스럽게 노출해주며 좋겠다고 생각하던차에

만나보게된 아이신나 썼다 지웠다 첫한글!!

한글을 처음 쓰는 아이에게 필기도구를 바르게 잡는법부터 알려주고

습관을 잡아주는게 좋아요!

처음에 잘 못된 방법으로 잡아 익히게되면 ㅠ다시 고쳐주기 힘들거든요!!

그렇게 바르게 잡은 필기도구로

글자를 시작하기전에 손풀기로 선긋기 연습해 볼 수 있어요.

처음 글쓰기를 시작하는 아이는 어려울 수 있으니

선긋기로 연습하고 다져진후에 첫한글 도전해도 좋을거 같아요!

페이지마다 양면으로 코팅되어 있어서 찢어지지도 않고

제공되는 보드마카로 글씨를 따라 섰다 지웠다하며 다시 사용이 가능해서 넘 좋아요^^

아이가 한글쓰기를 바르게 익힐 수 있도록 획순이 적혀있어서

순서에 맞춰서 하나하나 선을 그어봅니다^^

선명한 색상과 귀여운 일러스트 그림으로 아이의 눈을 한번더 사로잡네요

그림보면서 한글보며 글자도 읽어봅니다.

그림을 보니 잘 모르는 글씨도 척척 그림보고 맞춰 읽어나아갑니다

한글은 자음과 모음 모두 써볼 수 있고요

중간중간에 재미있는 퀴즈놀이도 끼어있어서

글씨쓰다 힘들면 쉬어가는 고개가 되네요~​

맨 마지막장에 한글 자음과 모음표도 있어서

한눈에 가부터 히까지 소리내어 따라 읽어보기까지 해보았어요~~!!

글씨 찾기 게임도 하면서 찾은 글씨 마카로 색칠해가며 즐겁게 익혀봅니다.

'아이신나 썼다 지웠다 첫한글' 보자마자 신나하는 아이~

안그래도 어느정도 한글을 읽기 시작해서

쓰기도 이젠 같이 시작해야겠다 싶었는데

아이신나 썼다지웠다 첫한글로 쓰기도 마스터 해보겠습니다^^

썼다 지웠다가 너무 재미있어서 무한 반복 쓰고지우고 쓰고지우고 ㅎ

아직 획순은 헷갈려하지만 그래도 글자에 맞춰서 쓰려고 노력하는 자세 굿굿

한글 첫 시작하신다면 아이신나 썼다지웠다 첫한글로 도전해보세요!

재미있게 따라쓰면서 획순에 맞춰 바르게 글씨써보아요^^