영어 단어 그림 사전 - 이미지로 기억하는 이미지로 기억하는 단어 그림 사전
길벗스쿨 편집부 지음, 박소현 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 9월

코로나19시대로 가정보육이 많아진 요즘,,,

틈틈히 아이와 함께 집에서 엄마표 영어를 진행해주고 있는데요~

어떻게하면 아이와 재밋고 쉽게 영어를 익히고 노출시킬 수 있을까 고민이네요!

'엄마표 홈스쿨링'이 하나의 교육 트렌드로 자리잡히면서 '엄마표 영어'에 대한 관심들도 많아진 요즘

엄마가 영알못이라ㅠㅠ 발음이 젤 걱정인데요.

말의 기본이 되는 단어부터 쉽고 가볍게 엄마표로 학습 할 수 있는 책을 만나보게 되어서

'이미지로 기억하는 영어 단어 그림 사전'을 소개해보려합니다.

아이들은 그림으로 순간의 이미지로 많은걸 기억하는데요,

이미지로 기억하는 영어단어라니~

그리고 책속을 보시면 우리의 하루 일상의 순서대로 자연스럽게 흘러가는 그림사전으로

영어 단어 몇가지로만으로도 아이와 간단한 회화 표현까지 이룰 수 있겠다 싶더라구요!!

QR코드로 챈트 영상을 볼 수 있고 MP3 음원 파일로 원어민 발음도 노출 해줄 수 있고요

영어단어보다 그림으로 꽉차있는 그림 사전이라 아이가 눈으로 익히겠다 싶어요~

길벗 홈페이지에서 전체 MP3를 내려 받을수 있다고하니

언넝 길벗 홈페이지가서 MP3담아야 겠어요^^

QR코드는 바로바로 핸드폰으로 찍어서 보여줄 수있어 굿굿!!

아이도 QR코드 찍어가며 챈드영상으로 영상도 보고 영어도 즐기고ㅎ

쉽고 재미있게 영어 노출할수 있는

이미지로 기억하는 영어 단어 그림 사전입니다.

그림으로 배우는 영어 단어 그림사전이라니^^

중간중간에 퀴즈 미션도 있고 스티커 붙이기 등의 다양한 활동도 들어 있어서

아이가 흥미있어 합니다.^^

역시 스티커 붙이기 놀이가 짱짱!!

소근육도 키워주네욤 ㅎㅎ