어떻게 먹을까? 네버랜드 우리 걸작 그림책 61
김슬기 지음 / 시공주니어 / 2019년 8월

괜찮아, 괜찮아. 다 방법이 있지
함께 먹는 즐거움! <어떻게 먹을까?>
2019년 볼로냐 올해의 일러스트레이터로 선정된 김슬기 작가의 그림책
시공주니어에서 <어떻게 먹을까?>가 출간되었어요!!

기존에 타 출판사에서 나왔던 작품이 제목과 판형을 변경해서
새롭게 출간되었다고 하는데요
표지와 캐릭터를 보시면 익숙하신 분들도 계실거 같네요!!

커다란 딸기 한 알로 시작된 작고도 큰 이야기가 담겨 있다고 하는데요~
이야기에 더 많은 내용을 더해 주는 그림으로 이루어진 작품!
<어떻게 먹을까?>를 함께 읽어보며 아이와 이야기 나눠보고 싶어지더라구요.

동일한 판형을 사용해서 그림들이 전체적으로 통일감이 들어요.
제목도 도서 내용을 담은 활동적인 분위기입니다.

책 속 동물 캐릭터들의 표정과 몸짓을 섬세하고 예리하게 묘사한 리놀륨판화 기법!
그 속에 짧은 글귀들을 읽어나가며 아이와 그림으로 많은 이야기를 나눠보게되는 그림책이에요

문제에 부딪힌 주인공 쥐순이!
오리, 원숭이, 양, 곰, 코끼리 등의 동물 친굴들의 도움으로 커다란 빵을 만들어 나아가는데요
문제에 부딪혔을때 주저하지 않고 동물친구들과 함께하는 긍정의 힘과 기쁨으로
마침내 커다란 딸기 케이크 만들기에 성공합니다^^

딸기 케이크를 만드는 과정을 맛있게 지켜보면서 긍정의 힘과 함께하는 기쁨을 배워볼 수 있겠는데요.
딸기 한 알로 시작된 작고도 큰 이야기~

글이 많지 않은 그림책이라
아이와 함께 그림을 보면서 상상의 이야기를 나눠보기에도 좋을거 같아요~
그리고 이제 막 글을 읽기 시작하는 아이들에게도 천천히 하나하나 글을 읽어내려가는 재미도 있겠어요

괜찮아, 괜찮아!
다 방법이 있지!

반복되는 긍정의 힘인거 같아요~

딸기 하나를 어떻게 먹을지 궁금하지 않으신가요?
2019년 볼로냐 '올해의 일러스트레이터' 선정작가 김슬기 작가의 <어떻게 먹을까?>

실수해도 괜찮아, 다 방법이 있지.

실패하여도 다시 일어서는 긍정적인 마음
실패 속에서도 삶을 이어갈 수 있는 중요한 양분을 키워보세요!

실패하고 실수하는 우리 아이들에게 괜찮아 괜찮아 하면서
마법 같은 주문으로 아이들에게 긍정의 힘을 솟아나게 해주고싶네요
^^
실패를 두려워하지 않고 긍정적인 사고를 갖을 수 있는 아이가 되길 바래보네요~