차례를 기다릴래요! 우리 아이 최고의 선택
리사 리건 지음, 장미란 옮김, 오은영 감수 / 사파리 / 2019년 7월

<우리 아이가 달라졌어요> 오은영 박사가 감수하고 추천하는
<우리 아이 최고의 선택> 시리즈는 총 8권으로 구성 되어 있어요!!

아이들이 편한한 마음을 갖는데 중요한 정서는 물론,
원만한 대인관계에 필요한 사회성과 도덕성을 발달 시키도록 도와줍니다

8권 중에서 <차례를 기다릴래요!> 소개해 볼게요!!!

아직 혼자인 첫째 아들, 어린이집 생활하다 다시 가정보육중인 아들인데요.
처음 어린이집이라는 사회생활에서 차례를 기다리는 것에서 많이 힘들어 했던거 같아요
아직도 ㅠㅠ 힘들어는 하지만... 그런 아들을 위해 준비했지용
<차례를 기다릴래요!> 언젠가는 아이 스스로 최고의 선택할 수 있을거 같아요

차례를 보시면 아이들이 성장하면서 한 번쯤 겪거나 고민해 볼 만한 상황들인거 같아요
그런 이야기들을 어떻게 구성하였는지 궁금하지용???

주인공 틸리라는 귀여운 소녀가 나오네요
틸리는 참고 기다리는게 정말 힘들다고해요
신나는 일이면 '나부터 나부터' 인 틸리~

그런 틸리에게 곤란한 상황들을 만나보게 될텐데요
틸리는 과연 어떤 선택을 할것인지
나는 어떤 선택을 할것인지 같이 선택해보면서 읽어나아가 봅니다!

하나밖에 없는 게임기를 동생이 신나게 놀고 있어요
근데 틸리도 게임을 하고 싶어 하네요...
이럴땐 어떻게 해야 할까요?

이를 통해서 아이가 스스로 올바른 선택을 하도록 유도할 수 있는 특별한 책인거 같아요!
아이와 책을 읽으며 주인공과 같은 상황에 처했다고 한다면.
어떤 선택을 할지 함께 이야기해보아요~

그러고 아이가 선택한 마음과 생각을 들여다도 보고
스스로 올바른 선택을 하였다면
잘했다고 이야기 해주면 좋을거 같네요

올바르고 행복하게 키우고 싶은 부모에게 어떻게 해주어야 할지
도와줄 부모님을 위한 친절한 조언책!!!

최고의 선택을 위해 이렇게 도와주세요! 페이지도 있어서
부모님들도 좋아할 필독서이네요.

어린시기에는 배려와 차례 지키는것은 힘들다구 하네요
그렇지만 놀이나 일상생활 속 경험을 통해 차례를 지키는 습관을 길러 주어야 해요
아이가 올바른 선택을 할 수 있도록 응원해 주세요

차례를 기다리기 싫은 우리 아이들~
행복한 삶을 살도록 도와주고 싶네요.

아이를 올바르고 행복하게 키우고 싶은 부모가 아이와 함께 꼭 읽어야 할 필독서 같네요.

놀이나 일상생활 속 경험을 통해 차례를 지키는 습관이 잡혀
우리 아이가 최고의 선택을 하는 그날까지... 화이팅입니다^^