세상 모든 경찰차 - 안녕과 질서를 지켜주는 탈것박물관 8
탈것발전소 기획, 안명철 글, 조혜숙 편성교열 / 주니어골든벨 / 2019년 7월

주니어골든벨 <세상 모든 경찰차>
한권으로 세상 모든 경찰차를 한눈에 쏙~ 만나볼 수 있다니...
안녕과 질서를 지켜주는
세상 모든 경찰차

2019년, 세계 모든 경찰차가 모여있는 <세상 모든 경찰차> 한권으로 한눈에 쏙!
만날 볼 수 있는 책이 있어서 소개해보아요~~

일주일간 어린이 경찰로 임명 받은 민준이
전 세계 어린이들에게 대한민국의 경찰차를 소개하라는 임무를 받았다는데요!
각국의 아이들 역시 자기 나라의 경찰차를 소개하며 시작되는 이야기에요~

어린이들의 시각에서 소개해주는 세계 주요 나라의 경찰차~~~
아이들은 다양한 색깔과 모양의 경찰차를 보며 즐거워하네요
각 나라의 특징과 일반 상식을 자연스럽게 습득하며 국제적인 시각을 갖추는 시작점이 될거 같아요~

은근 슬쩍 세계 나라도 알려주는 계기가 되었답니다^^
어렸을때 세계지도와 국기 꽂기 놀이를 종종해주었는데
이제 어느정도 크고 좋아하는 경찰차와 함께 이야기하며 놀이해주니
빠르게 이해하고 습득하더라구요^^

나쁜 사람 잡아가는 경찰차로만 알고 있던 아들~~
경광등을 배워보네요 ^^
byebye된 미니 경찰차를 보며 타고싶다고 보고싶다고 ㅠㅠ하네요 ㅎㅎ

중간중간 쉬어가기 코너가 있어서
이렇게 경찰차에 대한 정보도 쏙쏙 얻어갈 수 있어 좋아요!

아들은 당연히 좋아하는 책이지만
지나가다 보는 아빠도 ㅋㅋㅋ 흥미롭게 본 책이랍니다^^
아빠도 알지못하는 경찰차 이야기와 세계 경찰차들을 보고 좋아하더라구요~

러시아 경찰차를 보면서
엄마엄마 이건 뭐에요?
엄청 커요~ 기차같아요 탱크같아요 등등
요즘 언어도 부쩍 늘어서 같이 책읽고 대화하며 이야기 나누기 넘넘 좋아요^^

다양한 경찰차를 만나보고 싶은 친구들에게 추천해봅니다^^

마지막에는 색칠공부코너도 있어서
나만의 경찰차로 색칠 해 볼 수도 있어요~~