랩으로 통암기하는 한국사교과서 기본편 랩으로 통암기하는 한국사교과서
이재령.조주혜 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2013년 1월

요즘 한참 한국사와 세계사 책을 읽기 시작한 아이

지금은 암기나 공부의 목적이 아닌.. 흐름을 알기위해 혼자 읽게 놔두고는 있지만
실제로 아이가 고학년이 되면 소위 암기과목이라 불리는 과목을 공부하는데 얼마나 많은 시간을 투자해야 할까요?
뭔가 효과적인 방법이 없을까.. 생각하고 있었는데, 한국사 통암기에 대한 책을 보게 되었답니다.

랩으로 통암기하는 한국사교과서

특허번호도 있는 특허출원 맞습니다!

한 단원 1시간이내 암기를 보장한다고 하네요~ 저 무한한 자신감?! ㅎㅎ

한국사 파트별 공부법에 대해서 자세히 설명되어 있구요.

랩통 한국사교과서 공부하는 방법

준비물 : 랩통한 책(필수), 각 단원별 주요 시대별 암기송 음원(필수), 반주선택

1단계 스토리파악을 시작으로 개념완성, 내용요약, 5단계 단원 마무리까지 체크하면~ 한국사 공부 끝!

랩으로 통암기하는 한국사교과서 기본편은, 석기시대 ~ 대한민국의 성립과 발전편까지 모두 나와있어요.

이 한권으로 대략적인 사건과 시간의 흐름을 알수 있겠어요.

Step1. 암기송을 통해 흐름 파악하기

책 내용 그대로 음악에 맞춰 중얼중얼.. 노래하듯, 랩하듯 책 내용 그대로 읽어주면 됩니다.

"70만년 전 한반도에 사람이 살기 시작하면서 구석기 시대가 시작했어~ 돌을 깨뜨려 만든 뗀석기를 사용해 채집하거나 짐승을 사냥했지~"

Step2. 개념잡고 한국사의 달인되기

사진과 도표가 있어서 보기 어렵지 않았어요.

Step3. 표를 통해 단원 복습하기

Step4. 암기송을 들으며 가사 완성하기

Step5. 핵심문제를 통해 단원 마무리짓기

노래를 여러번 들으면 귀에 익숙해져서 나도 모르게 따라부르듯.. 아마 랩통 한국사교과서도 그렇게 될것 같아요.

5단계의 Step을 밟는다면 아마도 한국사의 전반적인 면을 이해할듯~

랩통과 함께한 음원 다운로드권과 뮤직비디오 1년 무제한권

PC나 휴대폰으로 랩통에 접속해서 회원가입하고 쿠폰등록하면 O.K!

저는 편리한 회원가입을 위해 일단 PC로 접속

쿠폰 등록하기 탭을 누르고, 한국사교과서 쿠폰등록을 선택해서

쿠폰번호를 등록하면~~~~~

쿠폰등록 성공!!

기본편 목차들

랩통 한국사교과서 기본편 내용들

PC에서 바로듣기나 다운로드도 가능하답니다 :)

그리고 바로 휴대폰에서도 확인해봤어요. 쿠폰이 잘 등록되어 있죠?

한국사교과서 목차도 나와있고, 바로듣기, 다운로드 모두 가능합니다.

첫단원인 석기에서 철기까지~

한단원이 4분2초인가봐요... 잼나요, 듣다보면 묘하게 중독되는 리듬감 ^^

어렵고, 따분하다고만 생각하는 한국사교과서

발상의 전환으로 차안에서~ 아이들과 가볍게 듣고 따라부를수 있는 그날이 오길 바라며 ㅋㅋㅋㅋ

한국사 공부~ 어렵지 않아요!!