인디아나 텔러 1 - 스프링 문
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 1월

이번 책은 약간 환타지 적인 소설로 타라 덩컨 시리즈의 저자인 소피 오두인 마미코니의 신작이라고 합니다. 사실 저는 소피 오두인 마미코니 생소하고 타라 덩컨도 생소하지만 인디아나 텔러는 재미있게 읽었습니다. 2016 영화 개봉을 목표로 영화를 촬영중이라고 합니다. 나중에 개봉하게 되면 한번 보면 재미 있을 같습니다. 인디아나 텔러는 4권이라고 하는데 아직 1권만 나온 모양입니다. 프랑스 작가의 소설이라서 그런지 글의 표현이 감성적인 같았습니다. 책의 줄거는 인디아나 텔러라는 늑대인간이 인디아나 가문을 위해 싸워가는 이야기 입니다. 여기서 루가루 말이 나오는데 프랑스어로 늑대인간을 뜻한다고 합니다. 여러 에피소드와 전투가 이어지다가 마지막에 영화의 1편이 끝나는 것처럼 부족간의 전쟁이 시작되며 끝나 2권이 기대되게 하였습니다. 요즘에는 매번 자기개발 서적 아니면 재테크 서적만 읽다가 이렇게 환타지 소설을 몇년만에 보게 되었더니 독서의 즐거움을 다시 느낄 있어서 행복했습니다. 또한 인물의 성장을 따라가는 형식을 통해 독자의 집중력을 높여 주는 같았습니다. 나중에 기회가 된다면 소피 오두인 마미코니의 역작이라고 하는 타라 덩컨 시리즈도 한번 읽어 보고 싶은 생각이 들었습니다. 환타지 소설을 좋아 하시는 분이라면 한번 가볍게 읽어보셔도 좋은 책인 같습니다. 감사합니다.