유니콘 똥 어딨어? - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2021년 6월

숨은그림 플레이북 :: 유니콘 똥 어딨어?

아이들이 좋아하는 #숨은그림찾기 !

별이도 숨은그림찾기를 워낙 좋아해서 숨은그림찾기 책을 펼쳐 놓으면

시간 가는 줄 모르고 책에 빠져있곤 한다.

이번에 만나본 숨은그림찾기 책은 <유니콘 똥 어딨어?>라는 책인데

그림이 딱 별이가 좋아하는 스타일이었다.

유니콘 똥 어딨어? | 폴더

영국 아마존 베스트셀러라는 <유니콘 똥 어딨어?> 책.

별이가 유니콘을 좋아해서 어디서 유니콘만 보면 저것 좀 보라고 유니콘이라고 좋아한다.

그리고 아이들은 똥 얘기만 나오면 꺄르륵 웃음을 터트리니

이 책은 아이들이 다 좋아하지 않을까 싶다.

책에 나오는 똥들 소개 페이지.

똥들이지만 참 귀엽게 생겼다.

초록 똥, 유니 똥, 달빛 똥, 공주 똥, 알록 똥의 유니콘 똥들.

유니콘 똥들이 동화의 성, 동물원, 우주로 모험을 떠난다고 한다.

어린이 동물원부터 모험 시작!

동물원에 귀여운 동물이 한가득이라 아이가 너무 좋아하겠다 싶었다.

귀여운 양들하며 다람쥐하며 병아리하며

별이가 그림을 보면서 엄마 이것 좀 봐! 를 외쳐대겠구나 하면서 미소가 지어졌다.

동물 구경을 하면서 숨어있는 유니콘 똥들 찾기.

축제 속으로!

별이랑 얼마전에 봤던 책에서 가장행렬 하는 장면이 있었는데

별이도 직접 보고 싶다고 했다.

나중에 코로나가 좀 괜찮아지면 놀이공원에 놀러가서 퍼레이드를 보여주고 싶은데

언제쯤 괜찮아지려나...

아무튼 이 부분도 별이가 엄청 좋아할 거 같았다.

알록달록 눈이 즐거운 그림들.

이 페이지는 유니콘들 중에 다르게 생긴 유니콘 한 마리를 찾는 페이지다.

유니콘이 참 많다 많다.

공룡시대!

별이가 좋아하는 브라키오사우루스가 있어서 별이가 또 반가워할 거 같고.

장난감 가게 페이지에선 자기도 이거 갖고 싶다고 말할 거 같고. 히히

나랑 별이가 좋아하는 귀여운 펭귄들이 가득한 얼어붙은 친구들 페이지.

그림이 진짜 귀엽다.

별이는 꽃 중에서 벚꽃을 제일 좋아하는데 벚꽃놀이 그림도 있었다.

이 책은 진짜 별이가 좋아하는 게 몽땅 들어가있는 듯.

뒤 페이지엔 정답이 나와있다.

그리고 페이지별로 추가로 찾아야 할 리스트가 나와있어서

유니콘 똥들을 다 찾은 뒤에 또 재미있게 숨은그림찾기를 할 수 있다.

학원에 다녀오는 별이.

마중나갈 때 <유니콘 똥 어딨어?> 책을 챙겨갔다.

책을 보자마자 엄청 좋아하더라는.

집에 오는 길에 책을 펼쳐본다.

알록 똥을 찾고 좋아하는 별이.

집에 와서 차근차근 첫페이지부터 보는 중.

공주 똥, 달빛 똥, 유니 똥이 너무 예쁘다며 박수치며 좋아한다.

유니콘 똥들 이름부터 알아보고 이 유니콘 똥들을 찾기로 했다.

자기가 좋아하는 유니콘이 한가득 있다며 좋아하는 별이.

별이가 웃는 모습을 보면 나까지 미소가 지어진다.

알록달록 예쁜 그림 속에서 집중해서 유니콘 똥을 찾는 중이다.

별이는 숨어있는 유니콘을 찾았고

난 별이가 좋아하는 라푼젤 공주를 찾았다.

한참을 한자리에 앉아 집중해서 숨은 그림 찾기를 했던 시간.

별이가 너무 재미있어 해서 나도 너무 좋았다.

심심할 때마다 별이가 펼쳐보는 책.

<유니콘 똥 어딨어?> 숨은그림 플레이북 추천이요!

*폴더출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.