딩동~ 동물원 도감 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 박시룡 감수 / 지성사 / 2018년 12월

지성사 딩동도감 :: 딩동~ 동물원 도감

동물을 생생하게 볼 수 있는 지성사 딩동도감!!

이번엔 <딩동~ 동물원 도감>을 만나보게 됐다.

동물원에서 멀찌감치 떨어져서 만나던 동물 친구들을 이 책을 통해서 자세히 관찰할 수 있어서

아이들이 더 흥미를 느낄 거 같은 책이다.

표지를 보자마자 생동감 넘치는 표범 사진에 깜짝 놀랐다.

표범이 당장 사진에서 뛰쳐나올 것만 같다는.

표범 사진을 어떻게 이렇게 가까이서 찍었는지 신기하기만 하다.

지성사 딩동도감 사진 퀄리티 진짜 굳!!

멋진 표범!!

귀여운 펭귄.

뽀로로를 좋아하는 별이한테 보여주면 정말 좋아하겠단 생각이 들었다.

생생한 동물 사진 밑에는 동물 이름과 설명이 적혀있어서

아이랑 같이 보면서 어떤 동물인지 알려줄 수 있다.

귀여운 거북이.

한 손에 쏙 들어오는 어린 표범거북.

사진 윗 부분엔 동물의 특징이 저렇게 작은 사진으로 실려있다.

보고 흠칫 놀랐던 뱀 사진!

진짜 뱀이 책을 뚫고 나올 듯 하다.

무시무시한 바다악어.

악어는 강에서만 사는줄 알고 별이한테 악어는 강에서 산다고 했었는데 바다악어도 있었다.

별이한테 다시 알려줘야지.

별이가 좋아하는 사막여우도 있다.

지난번에 동물원에 가서 별이가 제일 오랫동안 봤던 사막여우.

사막여우 사진을 보여주면 또 얼마나 좋아할지.

귀여운 동물들이 많아서 별이가 책 보는 걸 좋아하겠다.

지난번에는 곤충들이 나오는 책을 보여줬더니 무섭다며 도망갔는데

딩동~ 동물원 도감은 그럴일 없겠음.

뒷쪽엔 찾아보기가 있어서 아이한테 보여주고 싶은 동물을 찾기 쉽고

동물 키랑 몸무게도 나와있어서 아이한테 동물에 대해 설명해 주기도 좋을 듯 싶다.

지성서 딩동~ 도감시리즈는 계속 출간 중!

우리집에도 몇 권 소장하고 있다.

다 모아야지.

표지를 보고 깜짝 놀란 별이.

표범을 이렇게 가까이서 본 건 처음인 우리아가.

별이가 마침 코끼리가 보고싶다고 하길래 얼른 코끼리가 나오는 장을 찾아줬다.

아기 코끼리를 가리키며 좋아하는 별이.

귀여운 동물들을 한참 보면서 엄마랑 얘기도 하고 정말 좋은 시간이었다.

동물원에 가기 전에 <딩동~ 동물원 도감>을 보고 가면 더 좋겠다.

날이 따뜻해지면 <딩동~ 동물원 도감> 보고 별이랑 같이 동물원에 가야겠다.

동물들을 가까이서 관찰할 수 있어서 너무 좋은 책.