2026 에듀윌 9급공무원 8개년 기출문제집 영어 - 최신기출 해설 무료특강 ㅣ 2026 에듀윌 9급공무원 기출문제집
헤더진 지음 / 에듀윌 / 2025년 10월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
요즘 인기가 많이 시들해 졌다고 하지만 공무원은 가장 안정적인 직장으로 생각이 된다.
공무원이 되기 위해서 꼭 거쳐야 하는 시험이 공무원 시험이다.
어느 시험이 그러하듯 기출문제를 공부해야 하는 것은 너무 당연하고 중요한 행위이다.
“2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 영어”는 인기 있는 9급 공무원 시험의 8년간의 기출문제를 수록한 책이다.
믿고 볼 수 있는 에듀윌은 공무원 시험은 물론 각종 자격증 시험을 준비할 때 꼭 봐야하는 책을 출판하는 출판사로 그 실력과 내용은 이미 검증 받은 출판사 이기 때문에 “2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 영어”는 정말 꼭 봐야 하는 책이다.
우선 “2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 영어”는 우선 2026년 예상 문제가 나온다.
그런 다움 2018년 ~ 2025년 까지 국가직 9급 서울 지방직 9급, 법원직 9급의 기출문제가 나온다.
마지막으로 인사혁신처의 예시문제도 각 시험별 기출문제와 예시 문제를 우리에게 알려 주고 있다.
또한 2025년 최신기출의 해설 강의를 제공하고 있어서 실전처럼 기출문제를 풀어 보고 직접 체점을 하면서 부족한 부분을 체크할 수 있게 구성되어 있다,
가장 좋은 점은 해설이 너무 잘되어 있어 다른 책을 보거나 하는 행위가 필요 없을 정도로 잘 정리가 되어 있다.
OMR카드도 수록 되어 있어 실제 합격 예측까지 할 수 있어 공무원 시험을 공부함에 있어서 “2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 영어”한권만 있으면 충분한 교재임에는 분명해 보인다.