2026 에듀윌 9급공무원 유형별 문제집 영어 문법·어휘 2026 에듀윌 7.9급 공무원 단원별 기출&예상 문제집
헤더진 지음 / 에듀윌 / 2025년 8월

공무원 시험이나 자격증 시험을 준비라는 사람들에게 바이블 같은 교재를 출판하는 에듀윌에서 이번에 출판한 “2026 에듀윌 9급공무원 유형별 문제집 영어 문법·어휘”를 살펴보게 되었다.
공무원은 안정적인 직업이라는 특수성이 있기에 누구나 한번 이상 생각하는 직업이고 노력한 만큼 혈연이나 지연의 영향이 없기에 생각을 많이 하는 직군이 아닌가 하는 생각이 든다.
개인적인 생각이지만 공무원 시험에서 사장 큰 걸림돌은 영어가 아닌가 한다. 가장 기초가 필요한 과목이고 범위도 넓고 어려운 과목이기 때문이다.
에듀윌도 그런 우리의 마음을 아는지 “2026 에듀윌 9급공무원 유형별 문제집 영어 문법·어휘”를 출판하였다.
총 30일 동안 문법과 어휘를 단기 완성 할수 플랜을 제공함으로 짧은 시간에 공무원 9급 시험을 정리할수 있게 해준다.
최신 기출문제를 수록해서 시험 출제의 경향을 이해하고 만들어 주고 공부를 하는데 좌/우측 배치로 공부의 효율성을 높혀 준다.

정말 마음에 들었던 부분은 문법편에는 학생때 배운 만큼의 자세한 문법 설명과 어휘편에는 다른 책에서는 잘 수록하지 않은 유의어를수록 공부를 하는데 정말 중요한 정보를 주는 것이다.
공무원 시험을 준비하는데 2026 에듀윌 9급공무원 유형별 문제집 영어 문법·어휘만큼 좋은 책은 없는 것 같다.