<에듀윌 출판사로부터 책을 무료로 받아 주관적으로 작성한 서평입니다>

주택관리사는 어떤 이에게는 사회 생활을 시작하는데 필요한 자격증이기도 하고, 어떤 사람에게는 인생 2회차의 자격증이기도 하다.
나름 준비하는 자격증 리스트에 주택관리사 자격증이 있어서 유심히 살펴보는 중에 에듀윌 서평단에 당첨되어 <2025 에듀윌 주택관리사 2차 핵심요약집 공동주택관리실무 (이론편+문제편)>을 받게 되었다.

이 책은 최근 5년간 공동주택관리의 주요 핵심을 정리하고 정리한 내용을 문제로 정리할수 있는 부분이 나눠져 수록되어 있다.
이론편과 문제편 가각 행정관리과 시설, 방재관리로 나눠져 있어서 2차 시험을 준비할수 있게 되어 있다.

핵심 부분은 최근 5년간의 기출문제를 분석해서 집약적으로 이론을 설명을 하고 있고, 복습을 위한 ox문제로 정리를 할수 있게 되어 있다.
이 책은 8주의 시간동안 공동주택관리실무를 정리할수 있게 플랜을 주고 있으며 공부를 하다가 부족한 부분이 있으면 기본서와의 연계가 표시되어 있어서 기본서를 찾아 볼수 있는 표기사 잘 나와 있는 것을 알수 있었다.
기본서를 먼저 공부를 하고 기출문제를 본 다음 이 책으로 정리한다면 주택관리사 2차 실무 과목에 좋은 성적을 낼 수 있게 출판된 책임을 알 수 있다.

특히 전직 시험에 대한 정리가 잘되어 있어서 공부를 하는데 자심감 있게 공부할수 있게 되어 있다.
에듀윌의 책이다 보니 가독성이 좋고 문제의 퀼리티가 상당히 좋아서 공부를 하면서 자신감이 붙는데 이 책도 그런 장점이 느껴졌다.

개인적으로 문제편의 ox문제가 특히 마음에 들었는데 내가 알고 있는지 확실하지 않는 부분은 직관적으로 알수 있어서 이 부분만 봐도 공부에 많은 도움이 되는 것 같았다.

이 책으로 공부를 한다면 정말 시험에 자신이 붙을거 같아서 나의 마음도 점점 주택관리사로 가고 있음을 느끼게 되었다.