솔이네 마을 만들기 말랑말랑 촉감블록 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

말랑말랑 촉감블록

"솔이네 마을 만들기"

삼성출판사

놀면서 똑똑해지는 촉감블록 지금 시작하세요!

저희딸이 이제 16개월 접어 들었는데

그냥 블록은 딱딱하고 모서리도 있고 해서 조금 위험하다 싶었는데

말랑말랑 촉감블록은 실리콘재질이라 그런지 자유자재로 접었다 폈다 할 수도 있고

입에 물어서 상관없고 다칠 염려가 없는것 같아요.

혼자 가지고 놀게 나둬도 너무 안심되는 블록인거 있죠!!

우리딸도 너무너무 좋아하네요~

조물조물 손으로 완성하는 동안 손 근육이 발달되고,

다양한 도형과 입체물을 만들면서 수학적 사고력을 길러주네요.

날마다 새로운 작품을 만들면서 창의력을 발달시켜주고,

스스로 작품을 완성하면서 자신감과 성취감을 높여 주는것 같아요.

너무 잘 선택한것 같아요^^

만지작 만지작.. 활용팁을 보고 로켓, 바람개비, 모자, 자전거, 거북이,

애벌래, 물고기도 만들어 보았어요.

하나를 가르쳐 주니 혼자 만지작 만지작 만들어 보겠다는데

어찌나 기특하고 귀엽던지..^^

매일같이 블럭을 가져와 놀이를 해달라고 하네요.

뒷쪽에 동화를 보면서 창의력을 키울 수 있는 모양도 만들 수 있어

너무너무 좋은아이템인것 같아요^^

***********************************************************************************