워드프로세서 2급 필기(3급 포함) 스피드 총정리 - 2001년
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2001년 1월

저는 워드프로세서를 따기위해서...한달간 학원에 갔었습니다. 학원에서..영진에서 나온.. 워드프로세서책을 추천해주더군요. 이 책으로 공부를 하면....이책이...워드프로세서실기시험에....가장...잘 맞춰서..나온다고요. 전...그 책을보고 한달동안만 학원에 나가고. 혼자서.책을 보고서 독학을 했습니다. 바빠서 학원을 거의 안나갔기.때문에..거의 영진에서 나온 워드프로세서실기책을 가지고 혼자 공부를 한셈이지요. 정말...영진에서 나온 워드프로세서실기책은..쉬웠어요.

무슨말을 하는건지 설명이 아주 잘나와있었습니다그러니깐.이책하나만 있으면 진짜따로 학원을 다닐필요가 없었습니다. 정말 초보도, 딱 한번만 읽으면 무슨 설명을 하는것이고.워드프로세서실기에서 어떻게 해야 되는지에 대해서 자세하게설명되어져나와있었습니다 왜 학원마다 영진에서 나오는 책을 많이 쓰는 건지 이해가 갔습니다 영진이라면....컴퓨터서적으로서는 꽤 유명한 편이고.. 되게 내용도 꽉 차있고... 시험에 유용한 글이 참 많습니다 전 이 워드프로세서 2급 틀별대비판실기책을 사서 공부하면서 2급은 물로 워드프로세서3급자격증까지..모두 갖췄습니다,

지금은 워드프로세서1급필기를 따논상태고 아직 1급은 안쳤지만요. 그게다 영진에서 나온 이 책들 덕분입니다 아직 까지...워드프로세서 자격증을 못가지신분들/ 괜히 시간쪼개고 돈낭비하고 학원다니지 말고 영진출판사에서 나온 이 워드프로세서책이나 한권사서보세요. 꼭 합격할겁니다.