컴퓨터활용능력 실기 2급
KIE기획팀 지음 / 아소미디어(아카데미소프트) / 2001년 3월

전 컴퓨터활용능력실기책은 아카데미소트사에서 나온책으로 구입을했습니다 학교에서 컴퓨터를 가르치는 친구가 있는데..컴퓨터활용공부할려면 아카데미소프트사에서 나온책만큼 확실하게 잘 설명되어져 나와있는책이 없다고 했습니다. 전 그때..컴활에 대해서는 진짜..초짜였고 어떻게 하는지도 몰랐습니다. 그래서 친구말대로 아카데미소프트사에서 나온 컴퓨터활용능력2급실기책을 샀습니다.

그리고...내용을 꼼꼼히 봤어요 그러니깐...함수랑...컴퓨터활용능력에 나오는 실기에 대한 부분이 아주 잘 다뤄져있었습니다. 엑셀부분에서..함수랑....그래프 그리는 부분이..너무나도 쉽게 나와있어서....초보들이랑...컴퓨터활용능력자격증을 따고자 하시는분은 꼭 한권 가지고 있으면 좋을것 처럼 보였습니다.

워밍업부분에서....자세하게 하나하나씩 꼼꼼히 집어주면서...실력을 키워나갈수있게..기초적인부분까지...세세하게...잘 다루고있었습니다. 정말...컴퓨터활용능력자격증따기에는 그만인 책같았습니다. 역시 친구가 추천해주더니....추천해주는걸 샀던 만큼 보람이 있었어요. 여러분도 컴활 자격증을 손에 갖고 싶으시다면..서두르세요. 머 물론...아카데미소프트사에서...나오는 컴활책은 아마도 넉넉할거겠지만요. 컴활시험이...더 어려워진다는건 아시죠/? 정말 아카데미소프트사에서..나온 컴활책은.꼼꼼하게 잘 다뤘어요..내용...최신기출문제도 좋구요.. 자세한 설명을 해놨거든요