신기한 스쿨버스 어드벤처 5 - 에취, 재채기가 멈추지 않아! 신기한 스쿨버스 어드벤처 5
주디 캐치크 지음, 아트풀 두들러스 그림, 이한음 옮김 / 비룡소 / 2023년 12월

전 세계 1억 부 돌파 과학 베스트셀러 신기한 스쿨버스. 넷플릭스 오리지널 시리즈가 넷플릭스 오리지널 스토리북으로 출간되었다.<신기한 스쿨버스 어드 벤처>로 초등 저학년 수준에서 잘 풀어낸 과학 스토리 북이다. 그림책에서 문고판으로 넘어갈때 이런 방법도 괜찮겠다는 생각을 했다. 보통은 책을 먼저 읽고 독후활동을 하는 편인데, 오늘은 새해이기도 하고 살짝 느슨하게? 여울이의 컨디션을 보고있다. 중이염이 낫지를 않아…
표지를 보더니 버스가 콧구멍 속으로 들어가는걸까? 나오는걸까?
갑자기 퀴즈타임 ヲヲヲヲヲヲヲ
교실에 새로운 친구가 왔다. 반려동물 래트니를 키우기 위해 교장 선생님을 설득하려는 카를로스는 연이어 나오는 재채기에 제대로 이야기도 할 수 없을 지경이었는데, 우리의 프리선생님은 카를로스의 몸속에서 무슨 일이 일어나서 이렇게 재채기를 하는지 알아보러 가자고 현장 학습을 제안한다.
아이들 눈높이에 맞춘 재미난 표현과 어휘로 과학 주제의 모험이야기를 이끌고 가는데. 콧구멍 속에서 시작되는 모험은 흥미로울 수밖에 없다. 더럽다고 찡그린 얼굴에서 흥미진진한 표정으로 바뀌는 것은 순식간이다.
과학 지식과 읽기 능력을 동시에 향상시키며 과학에 대한 흥미까지 이끌어내는 <신기한 스쿨버스 어드벤처> 이다. 카를로스의 콧속에서 무슨 일이 벌어졌던 걸까요? 재채기가 멈추지 않는 비밀!
뭘까요? ヲヲヲヲヲヲヲ

@birbirs