백점 초등 국어 6-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등국어 문제집 _ 백점국어

아들 공부를 가르치다 보니

수학은 그나마 제가 가르치는 과목이고

정답이 빨리 나오니 확인이 쉬운데

국어 쪽은 아무래도 수준을 가늠하기가 쉽지 않더라구요 .

그래서 선택한 교재 ^^

백점국어

집에서 엄마표국어로 공부하기 딱인것 같아요 .

그 이유는

집에서 만나는 나만의 백점쌤

이라는 ^^

개념, 문법 ,서술형 문제 풀이 까지

동영상을 볼 수 있어 아이가 스스로 학습이 가능하더라구요 ^^

도입부가 만화로 되어 있어 아이들이 쉽게 어떤내용을 배울지에 대해

알수 있구요

백점 공부법 적용 개념북에서

독해>어휘>문법 구성으로, 영역별로 체계적으로 학습할 수 있어요 .

단원마다 개념 동영상 강의를 통해 개념 정리를 쉽고 재미있게 할 수 있으며, 매일 진도에 맞춰 교과서 내용을 효과적으로 학습할 수 있도록 되어 있어 아이가 스스로 학습 가능해요 .

. 또한 문법 동영상 강의를 통해 각 학년에 맞는 문법 지식을 쉽게 익힐 수 있고, 서술형 평가 강의를 통해 배운 내용을 확인해 볼 수 있어요.

게다가 시험대비북에서

적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 통해 단원평가, 서술형평가 등의 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 되어있어

시험대비도 문제 없더 라구요 .

문제 풀이에서 제일 중요한 부분이 오답정리라고 생가가하는데

친절한 해설북에서 상세한 풀이와 더불어 WHY 노트를 활용하여

문제와 관련된 낱말 풀이, 오답 체크, 개념 정리 등을 할 수 있게 되어 있더라구요 ^^

아들과 함께 풀어보니

모르는 문제도 스스로 척척 강의를 들으며 풀어보고 익히니

정말 좋더라구요 .

초등 국어 문제집

백점 국어 하나면 단원평가부터 서술형 평가까지

한번에 해결 할 수 있을것 같아요^^

출판사로부투 책만을 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다 .