[정기구독] 월간우등생학습+과학 9개월 - 6학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

방학을 보람있게 보내는 방법 - 월간우등생학습 +과학

들이 항상 기다리는 월간 우등생^^

2021년 첫 호라 더욱 기대되는데요 ^^

이번 메인주제는 2090년 우리나라의 기후는?

입니다 .

벌써부터 어떤 이야기가 쓰여 있을지 기대 만빵

이번달 사이언티 스타는

우주이야기 들려주는 NASA연구원 이문용 박사 입니다

아무나 갈 수 없어 더욱더 신기하고 알고 싶은 우주,

그리고

그 우주를 연구하는 미국항공우주국 NASA(나사),

우주와 나사에서는 어떤 일이 일어나고 있을 까요?이문용박사는 우주중력생물학을 연구하고 있어요.

우주는 중력이 약하고 공기가 거의 없는 지구와는 다른환경이죠^^

이런 환경변화가 생명체에 주는 영향과 그에 대한 대책을 연구해

우주에서 생명체가 적응하고 살 수있는

방법을 찾는 일을 한데요.

현직 나사 연구원이 알려주는 생생한 이야기가

너무 인상적이예요 ^^

특집으로 다뤄진

2090년 우리나라의 기후는? 에서는

정신을 차려보니 2090년에 와 있는 장미..

2090년의 기후 가상 시나리오로 환경에 대해

다시 한번 생각해 볼 수 있도록 합니다.

함께 배우는 월간우등생 학습^^

이번 월간 우등생학습은 처음해보는 방학호라 1~2월 교재가 함꼐 되어있어

분량이 어마어마 하더라구요 ^^

저는 감사할 따름이지만요

코로나로 학교를 제대로 못가고 학원도 못가 엄마가 할일이 많아 졌어요.

3학년 학습이 제대로 이루어 졌는지 남아있는지가 무지 걱정이였는데

월간 우등생학습에서 복습평가 부분으로 3학년을 총정리 할 수 있어요.

3학년 전과정을 핵심정리로 정리해주고

수학 ,국어, 사회 ,과학,영어의 주요 5과목을 모의평가로 확인해볼 수 있어요..

4학년 미리보기 과정의 국어 ,사회,과학은

1~2월 학습을 규칙적으로 공부할 수 있도록 스케줄표를 스스로 써가며

학습게획을 세우고 공부할 수 있게 되어있어 편리 하더라구요.

그리고 아직 교과서를 못받아

4학년때 어떤부분을 학습하는지 궁금했는데

차례로 학습을 설명해주어 4학년1학기에 어떤 부분을 학습하는지

한눈에 알 수 있어 미리 대비할 수 있어요.

교과서에 실린 글을 미리볼 수있고 재미있는 만화를 보며 공부할 내용을 자연스럽게 익힐 수 있어요^^

또한 국어에서 부족한 독해는 하루 독해로 완벽하게

학습 가능합니다 .

하루 2회씩 푸는데 재미있다고 좋아하더라구요 .

역시 월간우등생 학습+우등생 논술

아이들이 좋아할 만 한것 같아요 .

문제가 적지 않음에도 불구 하고

아이가 짜증내지 않고 재미있게 계획을 세우며 풀어나가는데

기특하더라구요 .

너무 빨리 지나가버린 2020년도 2021년이 되어 신학기가 시작되기전에

3학년 마무리와 4학년 준비를 한꺼번에 할 수있어 너무 좋은것 같아요 .

출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다