[정기구독] 월간우등생학습+논술 1년 - 4학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

방학을 알차게 보내는방법 - 월간우등생학습+논술

아들이 너무너무 애정하는 우등생 과학과 우등생 논술

이번엔 논술을 보게 되었어요^^

2021.01 월호 우등생 논술은

코로나로 인한 언택트 시대에 발맞춰

특집으로 언택트 시대에 대해 다루고 있더라구요

코로나로 인한 `생활 속 거리두기'가 지속되면서 언택트는 삶의 한 형태로 자리 잡았지요 ㅠㅠ

이러한 사회분위기 속에서 급성장한 산업이 바로 배달이에요 .

배달은 1인 가정과 맞벌이 가정이 늘어나면서

과거에 치킨이나 중국음식 정도를 배달 했다면

지금은 아이스크림,초밥등 신선식품과 지역 특산품 등

모든것이 배달되고

특히 최근에는 드론이나 로봇을 이용한 배달도 등장하고 있다고 해요

배달의 진화는 어디까지 일까요^^?

하지만 얼마전 택배기사들이 과로로 쓰러지는등

부작용들도 속출 하고 있어요.

1월호 <우논>에서는 이러한 배달서비스의 빛과 그림자를 살펴보고

대책에 대해 고민해 봅니다 .

또한 교과서 탐정 대신 가 드립니다 에서는

민주주의를 위한 여정을 떠나다 라는 제목으로

민주주의의 역사와 민주주의 를 위한 사건들에 대해서 친절하게 알려줍니다 .

1980년도 우리나라 5.18 민주운동에 대한 이야기와

지금도 민주주의를 꿈꾸며 시위하는 홍콩과 태국의 이야기도 담겨있어요.

아들이 가장 기다리는 만화에서도 논술에 필요한 정보들이 가득

들어있지요 ^^

연제만화 라이브 한국사에서는 임시정부와 김구에 대해

이야기하고 있어요.

이번 월간 우등생학습은 처음해보는 방학호라 1~2월 교재가 함꼐 되어있어

분량이 어마어마 하더라구요 ^^

저는 감사할 따름이지만요

코로나로 학교를 제대로 못가고 학원도 못가 엄마가 할일이 많아 졌어요.

3학년 학습이 제대로 이루어 졌는지 남아있는지가 무지 걱정이였는데

월간 우등생학습에서 복습평가 부분으로 3학년을 총정리 할 수 있어요.

3학년 전과정을 핵심정리로 정리해주고

수학 ,국어, 사회 ,과학,영어의 주요 5과목을 모의평가로 확인해볼 수 있어요..

4학년 미리보기 과정의 국어 ,사회,과학은

1~2월 학습을 규칙적으로 공부할 수 있도록 스케줄표를 스스로 써가며

학습게획을 세우고 공부할 수 있게 되어있어 편리 하더라구요.

그리고 아직 교과서를 못받아

4학년때 어떤부분을 학습하는지 궁금했는데

차례로 학습을 설명해주어 4학년1학기에 어떤 부분을 학습하는지

한눈에 알 수 있어 미리 대비할 수 있어요.

교과서에 실린 글을 미리볼 수있고 재미있는 만화를 보며 공부할 내용을 자연스럽게 익힐 수 있어요^^

하루 2족씩 푸는 일일수학으로 부담없이 질리지 않게

수학을 학습할 수있고 ,

겨울 방학호로

1단계 개념익히기

2단계 실력 높이기

3단계 단원평가로

단계별로 예습할수있어요 역시 월간우등생 학습+우등생 논술

아이들이 좋아할 만 한것 같아요 .

문제가 적지 않음에도 불구 하고

아이가 짜증내지 않고 재미있게 계획을 세우며 풀어나가는데

기특하더라구요 .

너무 빨리 지나가버린 2020년도 2021년이 되어 신학기가 시작되기전에

3학년 마무리와 4학년 준비를 한꺼번에 할 수있어 너무 좋은것 같아요 .

#월간우등생학습 #우등생논술 #천재교육 #하루독해 #초등학습 #책자람

출판사로 부터 책만을 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다 .