믿으면 이루어지는 꿈의 원리
윤대현 지음 / 바이북스 / 2020년 9월

상상하면 현실이 된다라는 말은 많이 들어 봤을것이다

엄마가 된 후에 아이들에게 주문처럼 하는 말이기도 하다

저자는 20대의 나이에 이걸 깨닫고 책으로 냈다는것이 대단하다는 생각도 들었다

나는 20대의 나이의 나를 되돌아 보면 그냥 주어진 나의 삶을 묵묵하게 보낸것 밖에 없는데  저자윤대현은 교과서 밖에 더 넓은 세상이 있다는걸 미리 알았던 거였다

저자는 전국을 돌아다니며 저작권 청년 강사로서 삶을 살아 가고 있다고 한다

지금 40이 된 나를 되돌아 봤을때 내가 지금 가슴뛰는 삶을 살고 있는지

내가 지금 하고 싶은건 무엇인지 다시 한번 생각을 해보게 되는 계기가 되기도했다

내가 지금 진정으로 하고 싶은게 무엇인지

이책에서 말하는

잠재의식에 대한것도 생각을 다시 해보게 되었다

잠재의식이 인생과 현실을 만든다

잠재의식안에 있는 나의 믿음이 현실을 만든다

이미 이루어 졌다는 믿음이 있어야 성공한다

잠재의식에 대한 모든 나의 결정은 나 스스로가 하는것이다

지금 당신의 인생은 과거 당신이 헀던 상상의 결과물이다

뇌의 99%는 비어 있기 때문에 상상으로 생각을 채워야 한다

스트레스는 지금 즉시 변화하라는 시그널이다

자신의 가슴이 원하는 것을 해야 잠재의식이 폭발한다

내가 가슴으로 원하는것은 무엇일까? 지금부터라도 생각해 보기로 했다

내가 진짜 믿고 있는것이 무엇일까???

강하게 믿으면 잠재의식이 형성되고 무의식적으로 말이 나온다

가장 좋은 확언은 이미 사실인 것으로 받아 들이는것이라한다

내가 지금 원하는것을 이미 사실로 받아 들인것인가?

아니면 받아 들이고 있는 중인지 다시한번 생각해 보고 있다 지금 이순간에,,,,,

잠재의식속에 있는 부정적인 기억을 제거하면 삶의 문제가 해결된다

항상 실패가 아니느 성공으로 초점을 맞추고 생각해야 한다

성공하는 사람은 실패를 생각하지 않고 성공 할때 까지 반복한다

확실한 결단 두가지 생각중 하나를 확실하게 선택하라

내 선택지는 성공 뿐이다 실패는 없다

두려움을 극복하라 두려워하는순간 소중한것을 잃게 된다

직감대로 살아가라 직감은 잠재의식과 본능에서 나온다

직감이 논리보다 중요하다 반면 직감은 그사람의 정체성을 말해준다,

청소년기에 정체성을 확립하지 못하면 어른이 되어서도 힘이 들수 있는것 같다는 생각이 들었다,

우리 아이들과 생각해 보고 이야기 나누고 싶다는 생각이 들게 해준 책이다

자신이 원하는 모습을 상상하면 현실이 된다

반복해서 이야기 하면 잠재의식이 형성된다

100일동안 100번 잠재의식을 형성시켜보자라는 생각이 들었다

세상에서 겪는 어떤경험도 필요 없는 경험은 없다,

좋아하는 사람에게 이야기를 들으면 잠재의식이 형성된다

보물지도 성장물을 만들어서 계속 무의식적으로 상상하라

당신이 이루고 싶은 꿈을 이미 이룬 사람의 느낌을 알게 된다면 그꿈은 당신을 찾아 오게 될것이다

외모를 건강하게 바꾸면 내면도 바뀌고 사람들도 다르게 본다

머리에 빛을 얼굴에 깨끗함을 신발은 조상의 보호를 - 사이토 히토리

미러링 이미 이루어진 사람처럼 살면 실제로 꿈이 이루어진다

감사하면 내가 풍요롭다는 믿음이 생기고 현실이 달라진다

여기 존재하고 있는것에 감사하라 당신의 삶에 긍정적인 부분은 어떤것이든 감사하라

당신이 더 많은것에 감사할수록 당신이 싫어하는것이 사라질 것이다

1. 당신이 살아오면서 받은 모든것에 감사하라 (과거)

2. 당신이 살면서 받고 있는 모든것에 감사하라 (현재)

3.  당신이 삶에서 원하는것을 이미 받은것처럼 감사하라 (미래)

당신이 받은것과 현재 받고 있는 것에 고마워하지 않는다면 당신은 사랑

을 주지 못하고 현재 상황을 바꿀 파워를 갖지 못한다  당신이 받은것 그리고 현재 계속 받고 있는것에 감사함을 느끼고 더 크게 늘어난다 그와 동시에 감사하는 마음이 당신이 원하는것을 가져다 준다

범사에 기뻐하면 기쁨에 대한 믿음이 생기고 현실이 달라진다

인생은 가까이에서 보면 비극이지만 멀리서 보면 희극이다

롤모델을 만나면 잠재의식이 긍정적으로 바뀐다

나의 롤모델은 어떤사람일까??

모든것을 받은 사람처럼 친절하면 믿음과 현실이 달라진다

" 현재의 나에게 뼈떄리는말....

사랑을 찾고 있는 사람이 있다면 그사람은 사랑이 부족한 현실을 마주하게 됩니다

사랑을 이미 가지고 있는 사람만이 사랑을 발견할수 있으니까요,,,,

사랑이 가득찬 사람은 사랑을 찾으려 하지 않습니다

여러분도 사랑을 찾으려고 하지 말고 사랑이 스스로 오도록 초대해 보라는 말을 실천해 보고 싶어 졌어요

사춘기 큰딸과 읽으면서 이야기 나누고 싶은 책이였어요

일주일에 한챕터씩 읽으면서 이야기 나누면 좋을 책!!!

청소년 아이들을 키우는 엄마들과도 나누고 싶은 이야기가많아서 좋았습니다