3세여아엄마랍니다. 부모의 목소리가 최고의 자장가가 될 수 있다고 알려 주는 그림책이에요 아이에게 세상에서 가장 곱고 평화로운 자장가 한편 들려주고싶은데 딱^^ 아기가 자요 아기의울음.온세상이잠시 멈춘 고요한시간 잠자는시간을 가져요~ 쉿 책과 동물카드가왔어요. 아기는 잠꾸러기 칭얼칭얼 보채다 새근새근 아빠랑 눈 맞추며 스르르 비눗방울이 간지러워서 까무룩 까꿍놀이를 하다 콜콜 잠이 들엇어요 쉿!...... 쉿.조용조용 시계가 째깍째깍 전화기가 따르릉따르릉 세탁기가 윙윙 윙윙 기차가 칙칙폭폭 쉿.쉿 조용조용 우기 아기 꿈나라로 가요^^ 엉금엉금 가다가도 새근새근 밥을 먹다가도 끄덕끄덕 뒤뚱뒤뚱 걷다가 쌕쌕 오르락내리락 미끄럼틀을 타다 쿨쿨 잠이 들었어요 쉿........ 쉿.쉿 조용조용! 우리아가 자장자장~~~ 다양한 흉내말과 반복어구를통해 청각을자극하고 즐거움도주고 잠자리도 편안하게해줘요~ 그림만 봐도 마음이 너무 편안해져요 조곤조곤 읽어주면 우리 아가도 꿀잠 잘 것 같은 책입니다. 아기성장모습이 보여요~ 누워만잇을때 앉아있을때 붙잡고 서있을때 걸어다닐때 성장모습에 아기잠도 스르륵~ 요즘 잠자리 책 읽어주기를 게을리 했었는데 쉽게읽어주기좋아요 잠자리에서 꼭 읽어주기좋은책이에요 책을만드는과정도 콩기름 인쇄 되어서 더욱좋아요♡ 아이가 가지고 노는책도 물고빨고해도 안심되고 손으로 아무리만져도 문제없는책이네요 아이와 함께 읽기 딱 좋고 글감 그리고 색감을 가진 따뜻한 책인것 같아요. 코코~ 잠자리 머리맡에서 읽어주기 좋은 책이라서, 아이와 함께 잠자는 연습 수면 습관을 기를 수 있겠네요